免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Godbach
打印 上一主题 下一主题

[其他] 内核源码版精华帖分类汇总 [复制链接]

论坛徽章:
0
121 [报告]
发表于 2014-06-20 16:03 |只看该作者
先在此标记下,虽然是几年前的帖子了,到现在还没有拜读啊

论坛徽章:
0
122 [报告]
发表于 2014-06-27 13:43 |只看该作者
神贴!!感谢前辈们的资源!

论坛徽章:
1
lufei
日期:2016-06-17 17:49:16
123 [报告]
发表于 2014-06-30 14:44 |只看该作者
这么多资料读完头发都白了。。。。。{:3_183:}
Godbach 发表于 2010-05-29 08:48
回复 14# wkq5325
希望会对大家有所帮助啊。

论坛徽章:
0
124 [报告]
发表于 2014-07-21 18:26 |只看该作者
留名mark一下

论坛徽章:
0
125 [报告]
发表于 2014-07-22 23:10 |只看该作者
楼主辛苦,谢谢

论坛徽章:
0
126 [报告]
发表于 2014-08-25 15:23 |只看该作者
LZ辛苦,mark一下

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
127 [报告]
发表于 2014-08-28 12:41 |只看该作者
本帖最后由 flw 于 2014-08-28 13:09 编辑
Godbach 发表于 2010-05-29 10:55
多谢mik兄建议。随后会考虑修改一下呈现的格式问题,主要是工作量啊。
主要是整理的时候先放在了出文本的 ...

嗯,用 Perl 或者 vim 批量处理一下应该工作量会少很多。

你原来的排版已经很整齐了,很方便加工,我帮你搞了一下。你有空了粘贴到原帖就可以了。
注意原帖精华条目 3.18 原本的格式就已经是链接的形式,所以转换出来的结果中 3.18 是人工调整过的,说明一下。

效果测试:


转换结果:

  1. 1.1 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-281831-1-5.html]关于编译升级内核到2.6.0的一些问题[/url] 作者:ommm
  2. 1.2 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-896214-1-5.html]VMWare Workstation 6.0调试Linux Kernel,竟如此方便[/url] 作者:albcamus
  3. 1.3 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-798304-1-6.html]基于S3C2410的Linux全线移植文档[/url] 作者:dozec
  4. 1.4 [url=http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1032711]【原创】《Linker Script in Linux》[/url] 作者: zx_wing
  5. 1.5 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1149936-1-19.html]月经结贴 -- 《Segmentation Fault in Linux》[/url] 作者: zx_wing
  6. 1.6 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1149917-1-23.html]【译】linux-2.6.31内核文档系列[/url] 作者:openspace
  7. 1.7 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-783940-1-24.html]Solaris、Linux和FreeBSD的内核比较[/url] 作者:compnik
  8. 1.8 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1008573-1-25.html]定位Oops的具体代码行[/url] 作者:albcamus
  9. 1.9 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1147973-1-36.html]调试KERNEL时,找出当前进程信息的方法[/url] 作者:accessory
  10. 1.10 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-16106-1-58.html]Linux内核配置文档!!!(make menuconfig) [/url] 作者:HopeCao
  11. 1.11 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-724949-1-79.html]Git 中文教程[/url] 作者:swanrobin
  12. 1.12 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-811431-1-87.html]怎样为Linux内核打补丁[/url] 作者:jeffshia
  13. 1.13 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-702373-1-94.html]2.6 内核中宏定义 #define DEFINE(sym, val)的问题 ?[/url] 作者:kimyoung
  14. 1.14 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1055772-1-94.html]Linux内核中的红黑树[/url] 作者:Godbach
  15. 1.15 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-85340-1-99.html]Linux内核解读入门[/url] 作者:小皮
  16. 1.16 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-508038-1-99.html]Linux汇编语言开发指南(zt) [/url] 作者:mmgg00
  17. 1.17 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1047519-1-105.html]Netconsole实例源代码分析[/url] 作者:dreamice
  18. 1.20 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-920610-1-109.html]使用git参与kernel开发[/url] 作者:albcamus
  19. 1.21 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1040681-1-113.html]http://lwn.net/Articles/2.6-kernel-api/的翻译 [/url] 作者:co63
  20. 1.22 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1016938-1-123.html]linux情景分析非扫描带书签版本[/url] 作者:onlyflyer
  21. 1.23 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1013999-1-135.html]kallsyms的分析 [/url] 作者:qtdszws
  22. 1.24 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-992279-1-147.html]【求助】关于inb和inw的疑问[/url] 作者:njngypp
  23. 1.25 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-983931-1-153.html]绝对精品--linux 内核代码构架图 [/url] 作者:achlice
  24. 1.26 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-719390-1-153.html][转贴]用tags/cscope看内核源代码-HOWTO [/url] 作者:leviathan.alan
  25. 1.27 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-484867-1-155.html]linux-2.6内核升级文档(全) [/url] 作者:killua
  26. 1.28 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-901464-1-169.html]请教一个扩展汇编的问题 [/url] 作者:flw2
  27. 1.29 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-909584-1-177.html]前段时间arch/i386/kernel/head.S注解[/url] 作者:alasijiabandao
  28. 1.30 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-901519-1-191.html]ud2是什么指令? [/url] 作者:netentsec
  29. 1.31 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-702878-1-200.html]使用GDB与QEMU调试内核时的问题分析 [/url] 作者:mingyanguo
  30. 1.32 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-612522-1-207.html]什么是module 以及如何写一个module(转) [/url] 作者:我菜我怕谁
  31. 1.33 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-811116-1-225.html]用netconsole从网络上收集Kernel Panic信息详细方法 [/url] 作者:Jobs.AE@
  32. 1.34 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-251091-1-260.html]升级2.6内核的经验与心得[/url] 作者:vikingpro
  33. 2.1 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1051266-1-2.html]内核通知链 学习笔记[/url] 作者:scutan
  34. 2.2 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1144547-1-9.html]使用netlink通讯时需要注意的一些问题[/url] 作者:duanjigang
  35. 2.3 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-882951-1-15.html]工作队列分析[/url] 作者: rwen2012
  36. 2.4 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1155784-1-16.html][原创]QEMU小实验:手工遍历所有进程的方法[/url] 作者:accessory
  37. 2.5 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1154038-1-23.html]用户空间内核空间ipc总结(sockopt,ioctl,mmap,netlink,proc,seq,file,copy_user)[/url] 作者:ubuntuer
  38. 2.6 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1031932-1-39.html]netlink socket 编程之 why & how [/url] 作者:duanjigang
  39. 2.7 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1099177-1-57.html]linux2.6.29 swtich_to 详细分析(一) [/url] 作者:liujunwei1234
  40. 2.8 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-822500-1-60.html]Linux 用户态与内核态的交互——netlink 篇 [/url] 作者:独孤九贱
  41. 2.9 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1113929-1-63.html]基于NETLINK的内核与用户空间共享内存的实现[/url] 作者:bripengandre
  42. 2.10 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1089313-1-74.html]内核源码kfifo分析(原创)[/url] 作者:springtty
  43. 2.11 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-656347-1-79.html]Unreliable Guide to Locking -by Rusty Russell-中文版[/url] 作者 :albcamus
  44. 2.12 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1063798-1-90.html]完全公平调度(CFS)[/url] 作者:wxc200
  45. 2.13 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-571760-1-127.html]Linux 2.4 内核说明文档(进程与中断管理篇) [/url] 作者:xuediao
  46. 2.14 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-653764-1-130.html]写了一个内核模块 实现简单的类似ps命令. [/url] 作者:mq110
  47. 2.15 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-986982-1-149.html]PAE机制分析[/url] 作者:vestige
  48. 2.16 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-912485-1-172.html]Linux2.6内核进程创建过程分析[/url] 作者:scriptkidz
  49. 2.17 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-719393-1-183.html][转贴]用户态和内核共享内存--最简单的例子 [/url] 作者:leviathan.alan
  50. 2.18 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-903481-1-186.html]Linux 调度的科普文章[/url] 作者:raise_sail
  51. 2.19 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-900690-1-191.html]linux 2.4内核之信号(一)[/url] 作者:yjfpb04
  52. 3.1 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1043740-1-1.html]Linux内存管理大图(第三稿)[/url] 作者:Aryang
  53. 3.2 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-919019-1-6.html]我理解的逻辑地址、线性地址、物理地址和虚拟地址(补充完整了) [/url] 作者:独孤九贱
  54. 3.3 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1153205-1-20.html]发个简单(易用)的内存池[/url] 作者:duanjigang
  55. 3.4 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1003872-1-21.html]Linux内存:内存管理的实质[/url] 作者:frank_seng
  56. 3.5 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1151780-1-26.html]查找X86_64下内核代码段物理地址的方法[/url] 作者:accessory
  57. 3.6 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1145231-1-35.html]linux内存管理报告[/url] 作者:kendyke
  58. 3.7 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-713279-1-44.html][推荐] LKML上一篇关于barrier文档草案的讨论 [/url] 作者:xiaozhaoz
  59. 3.8 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-985872-1-50.html]还是不理解IOMMU、北桥、PCI的MMIO和ioremap [/url] 作者:epegasus
  60. 3.9 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-885038-1-80.html]求助:将用户空间的虚拟地址映射到内核态的逻辑地址。[/url] 作者:onlyflyer
  61. 3.10 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-690010-1-80.html]VMALLOC_RESERVE 和 896M [/url] 作者:思一克
  62. 3.11 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-677609-1-82.html]对Linux堆内存释放的总结 [/url] 作者:snow_insky
  63. 3.12 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-978835-1-88.html]请问完全内存虚拟化处理缺页异常的流程是什么?[/url] 作者:kikanjuu
  64. 3.13 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1060602-1-93.html]Linux 内核中Demand paging 与swap机制的源码分析[/url] 作者:crosskernel
  65. 3.14 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1000474-1-116.html]Linux sys_exec中可执行文件映射的建立及读取 [/url] 作者:frank_seng
  66. 3.15 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-900802-1-191.html]请教大家一个mmap的问题 [/url] 作者:blossom007cn
  67. 3.16 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-901328-1-190.html]映射的冲突[/url] 作者:qtdszws
  68. 3.17 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-686942-1-209.html]Linux Memory Management or 'Why is there no free RAM?' [/url]  作者:snow_insky
  69. 3.18 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1173483-1-1.html]一个cache相关的问题[/url] 作者:duanius
  70. 4.1 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-996409-1-23.html]《Interrupt in Linux(硬件篇)》(1楼有更新 2008.5.3)[/url] 作者:zw_wing
  71. 4.2 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-902033-1-38.html][保留] 关于LINUX在中断(硬软)中不能睡眠的真正原因[/url] 作者:思一克
  72. 4.3 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-685702-1-126.html]2.6.10的中断处理分析[/url] 作者:normalnotebook
  73. 4.4 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-802655-1-256.html]请问如果在中断上下文中调用可能引起阻塞的代码到底会怎么样? [/url] 作者:dengcainiao
  74. 5.1 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1148680-1-7.html]内核模块中对文件的读写[/url] 作者:ubuntuer
  75. 5.2 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1113528-1-23.html]一个简单文件系统的实现[/url] 作者:goter
  76. 5.3 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1005219-1-27.html]最近看vfs部分,写了个笔记,大家看看.(37 ~ 39 楼更新了mount 文件系 统部分)[/url] 作者:xpl
  77. 5.4 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-738197-1-112.html]何把内核中的信息打印到文件[/url] 作者:xiaozhe2000
  78. 5.5 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1029156-1-122.html]2.4.18预读算法详解[/url] 作者:taoistf
  79. 5.6 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1029420-1-122.html][转] Dr.Wu 的博士论文: linux内核中的预取算法[/url] 作者:albcamus
  80. 5.7 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-13214-1-171.html]UNIX传统文件系统s5fs的实现 [/url] 作者:xzh2002
  81. 5.8 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-557038-1-174.html]nfs权限 [/url] 作者:zhaixinshe
  82. 6.1 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1157659-1-1.html]基于2.6.20版本的《Linux内核源码剖析--TCP/IP实现》【样章01 02 03 22 30】[/url] 作者:lmarsin
  83. 6.2 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1064374-1-2.html][出版]--基于2.6.26内核的《追踪LINUX TCP/IP代码运行》[/url] 作                                                                                                                               者:qinjiana0786
  84. 6.3 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1149919-1-5.html]PF_RING实现分析[/url] 作者:独孤九贱
  85. 6.4 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-815129-1-9.html]Netfilter 连接跟踪与状态检测的实现[/url] 作者:独孤九贱
  86. 6.5 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1057483-1-9.html]Netfilter之连接跟踪实现机制初步分析[/url] 作者:Minit
  87. 6.6 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1152885-1-10.html]教你修改以及重构skb[/url] 作者:ubuntuer
  88. 6.7 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1159286-1-11.html]共享RFC集合,linux网络源码伴侣[/url] 作者:lmarsin
  89. 6.8 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1160785-1-12.html]关于ptype_all和pypte_base中的pt_prev的说明[转][/url] 作者:Godbach
  90. 6.9 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1152070-1-17.html]Linux内核IP Queue机制的分析(三)——ip_queue内核模块的分析[/url] 作者:Godbach
  91. 6.10 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1133017-1-38.html]udp数据报从网卡驱动到用户空间流程总结[/url] 作者:peimichael
  92. 6.11 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1133084-1-42.html]Linux内核发送构造数据包的方式[/url] 作者:Godbach
  93. 6.12 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1142069-1-44.html]Netfilter CONNMARK用法及分析(二)-- 内核代码分析[/url] 作者:godbach
  94. 6.13 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1132965-1-45.html][保留] 2.6内核数据包接收流程分析 [/url] 作者:瀚海书香
  95. 6.14 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1049757-1-64.html]敬告:已完成--基于LINUX内核中的TCP/IP的核心过程分析[/url] 作者 :qinjiana0786
  96. 6.15 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-886488-1-71.html]Netfilter 地址转换的实现[/url] 作者:独孤九贱
  97. 6.16 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1054981-1-78.html][原]Netfilter实现机制分析[/url] 作者:Minit
  98. 6.17 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1063004-1-82.html]Linux内核IP Queue机制的分析(二)——用户态处理并回传数据包[/url] 作者:Godbach
  99. 6.18 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-886985-1-87.html]网络子系统在链路层的收发过程剖析[/url] 作者:rwen2012
  100. 6.19 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-670248-1-87.html]Netfilter源码分析-我来抛砖,望能引玉[/url] 作者:独孤九贱
  101. 6.20 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-758787-1-91.html]Hacking the Linux Kernel Network Stack(译本)[/url] 作者: duanjigang
  102. 6.21 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-776678-1-124.html]skbuff解释 - [转贴自CLF,作者:wheelz] [/url] 作者:leviathan.alan
  103. 6.22 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-641802-1-142.html]如何让 linux 包转发达到 40万pps,尝试中![/url] 作者:sbyond
  104. 6.23 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-854814-1-145.html]我自己分析内核tc的一点心得 [/url] 作者:qtdszws
  105. 6.24 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-888336-1-150.html]网络代码学习第二部分:网络子系统在IP层的收发过程剖析 [/url] 作 者:rwen2012
  106. 6.25 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-841944-1-160.html]Netfliter状态跟踪之动态协议的实现浅析(tftp实现) [/url] 作者:独孤九贱
  107. 6.26 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-684828-1-200.html]内核netfilter处理问题(暨packet接受与NAPI介绍) [/url] 作者:guotie
  108. 7.1 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-902244-1-3.html]关于LINUX上中断在各个CPU之间的负载平衡问题[/url] 作者:思一克
  109. 7.2 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1112413-1-3.html]在多核系统上网络数据转发实验和一点思考[/url] 作者:独孤九贱
  110. 7.3 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1145097-1-40.html]关于 atomic 的话题[/url] 作者:mik
  111. 7.4 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-984846-1-153.html]关于AMD TLB bug [/url] 作者:crspo
  112. 8.1 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1045283-1-2.html][原创] 写一个块设备驱动[/url] 作者:OstrichFly
  113. 8.2 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1067271-1-2.html]LINUX下USB1.1设备学习小记(更新完毕)[/url] 作者:superfight
  114. 8.3 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1158886-1-11.html]请教个网卡驱动的问题[/url] 作者:VIP_fuck
  115. 8.4 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1058833-1-12.html]个人对kobject的一点研究[/url] 作者:superfight
  116. 8.5 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1095257-1-14.html]RTL8139网卡驱动程序分析[转][/url] 作者:Godbach
  117. 8.6 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-913310-1-14.html]Linux那些事儿之我是USB Core——PDF下载[/url] 作者:ilttv.cn
  118. 8.7 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1094725-1-17.html]【原】Linux-千兆网卡驱动实现机制浅析[/url] 作者:Minit
  119. 8.8 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-892777-1-18.html]利用udev在/dev下动态生成/移除设备文件[/url] 作者:albcamus
  120. 8.9 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-903433-1-24.html]ACPI in Linux - Myths vs. Reality 中文版[/url] 作者:albcamus
  121. 8.10 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-690741-1-24.html]Intel-E100网卡驱动实例分析[/url] 作者:lenn
  122. 8.11 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1145254-1-39.html]说一说:关于数据传送中 address bus 的工作原理[/url] 作者:mik
  123. 8.12 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-983479-1-49.html]有谁对网卡DMA有所了解[/url] 作者:duanius
  124. 8.13 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-912798-1-57.html][转] linux那些事儿之我是HUB - PDF文件[/url] 作者:albcamus
  125. 8.14 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1052717-1-59.html]网卡驱动注册到PCI总线这一过程的分析[/url] 作者: scutan
  126. 8.15 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-984759-1-65.html]PCI驱动的suspend/resume方法,在何时调用?[/url] 作者:albcamus
  127. 8.16 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-896596-1-71.html]请教e1000中DMA传输的问题 [/url] 作者:tqkangkang
  128. 8.17 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-895246-1-72.html]改写drivers/net/8139too.c[/url] 作者:xiongce
  129. 8.18 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1027719-1-82.html]字符设备驱动 架构分析[/url] 作者:xpl
  130. 8.19 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1008997-1-113.html]看块设备驱动部分的笔记 [/url] 作者:xpl
  131. 8.20 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-596067-1-150.html]关于iptables中ip_conntrack_max和hash表的关系及调整 [/url] 作者 :NetDC
  132. 8.21 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-987061-1-151.html]pci_dma_sync_single_for_cpu到底同步的是什么? [/url] 作者:smalloc
  133. 8.22 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-979127-1-153.html]关于ROM BIOS的启动问题[/url] 作者:daidongly
  134. 8.23 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-905104-1-162.html]最近在学习2.6的device model,写了篇学习文档,分享给大家 [/url] 作者:semiyd
  135. 8.24 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-905580-1-169.html]Linux那些事儿之我是U盘 提供pdf格式下载[/url] 作者:冷月葬花魂
  136. 8.25 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-700366-1-177.html][转一好文]从 2.4 到 2.6:Linux 内核可装载模块机制的改变对设备驱动的影响[/url] 作者:albcamus
  137. 8.26 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-718919-1-197.html]硬盘扇区的读写函数及其调用路径[/url] 作者:思一克
  138. 9.1 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-63898-1-3.html]使用 netfilter/iptables 为 Linux(内核 2.4.x )配置防火墙[/url] 作 者:轩辕砍刀
  139. 9.2 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-909712-1-8.html]使用kprobes,截获execve系统调用[/url] 作者:albcamus
  140. 9.3 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1138561-1-8.html]Adore-ng-0.56源码分析[/url] 作者:ubuntuer
  141. 9.4 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1150719-1-15.html]突破linux内核模块验证[/url] 作者:W.Z.T
  142. 9.5 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1022438-1-16.html]【iptables交流贴】iptables执行的流程分析[/url] 作者:Godbach
  143. 9.6 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1153577-1-16.html]剖析一个由sendfile引发的linux内核BUG[/url] 作者:kouu
  144. 9.7 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1145802-1-19.html]Linux堆栈溢出的经典问题,欢迎围观!大牛前进[/url] 作者:GoldenSoldier
  145. 9.8 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1065143-1-21.html][欢迎进入讨论] 关于syn-proxy的一些问题[/url] 作者:Godbach
  146. 9.9 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1130648-1-21.html]新爆内核高危漏洞sock_sendpage的利用分析的讨论[/url] 作者: 独孤 九贱
  147. 9.10 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1147025-1-23.html]Linux下实现劫持系统调用的总结[/url] 作者:Godbach
  148. 9.11 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1122507-1-23.html]Snort 入侵检测系统源码分析[/url] 作者:Godbach  原创作者:独孤 九贱
  149. 9.12 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1149676-1-25.html]呵呵,我也凑个热闹,转发一个原来写的 iptables 版 DNS 匹配模块[/url] 作者:platinum
  150. 9.13 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1149519-1-34.html]netlink+netfilter+BloomFilter内核态过滤URL [/url] 作者:ubuntuer
  151. 9.14 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1134584-1-35.html]共享:linux arp 欺骗程序[/url] 作者:wojiaohesen
  152. 9.15 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1148600-1-36.html]劫持函数调用[/url] 作者:ubuntuer
  153. 9.16 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1135859-1-38.html][原创]关于劫持系统调用隐藏进程的一些心得[/url] 作者:g84ch
  154. 9.17 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1098120-1-56.html]Linux内核的加密函数框架[/url] 作者:richardhesidu
  155. 9.18 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1117331-1-59.html]Linux-Netfilter&iptables实现机制的分析及应用[/url] 作者:Minit
  156. 9.19 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-663849-1-93.html]iptables 源码分析 [/url] 作者:独孤九贱
  157. 9.20 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-885248-1-100.html]get system call table in x86-64 Linux - 欢迎测试并报BUG [/url] 作者:albcamus
  158. 10.1 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1160442-1-1.html]学习linux内核时,模仿linux编写的操作系统[/url] 作者:lmarsin
  159. 10.2 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1157563-1-5.html ]Linux 内核初始化的宏实现简析[/url] 作者:独孤九贱
  160. 10.3 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1160253-1-5.html]放出 mouseOS 0.01 预览版[/url] 作者:mik
  161. 10.4 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-866379-1-21.html]摩托罗拉E380/海尔N60/夏新E600/philips968等手机系统分析[/url] 作 者:wheel
  162. 10.5 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-914783-1-27.html]深入理解Linux内核第三版 明显的错误[/url] 作者:wuqing
  163. 10.6 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-679405-1-28.html]insmod源码分析-part1[/url] 作者: wuhui_zsu
  164. 10.7 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1021226-1-60.html]arm linux kernel 从入口到start_kernel 的代码分析[/url] 作者:xpl
  165. 10.8 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-989783-1-86.html]XEN虚拟机扫盲文章[/url] 作者:zx_wing
  166. 10.9 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-920347-1-104.html][原创]openSUSE 10.3 + Bochs搭建操作系统调试环境。[/url] 作者:future0906
  167. 10.10 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-1012032-1-130.html]一个ascii 画图工具[/url] 作者:pennyliang
  168. 10.11 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-793613-1-146.html]linux任务响应模型&linux实时化&RTAI 3.2分析&Adeos分析 [/url] 作者:siasd
  169. 10.12 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-682578-1-178.html]lsmod源码分析 [/url] 作者:wuhui_zsu
  170. 10.13 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-670517-1-205.html]简单的说说学习引导的动力! [/url] 作者:1jjk
  171. 10.14 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-866448-1-207.html]急求linux0.11内核源码? [/url] 作者:2001033231
  172. 10.15 [url=http://bbs.chinaunix.net/thread-782470-1-249.html]成功在uclinux下实现拨号,总结经验[/url] 作者:upcuiling
复制代码
下面附上转换代码:

  1. flw@wxh:~$ cat tbbs.pl
  2. use strict;
  3. use warnings;

  4. while(<>){
  5.     if ( /^(\S+)\s+(.*)\s+(作者.*)$/ ){
  6.         my ($prefix, $title, $postfix) = ($1, $2, $3);
  7.         my $url = <>;
  8.         warn "Warning!" if $url !~ /^\s*(http:.*)/;
  9.         print "$prefix [url=$1]${title}[/url] $postfix\n";
  10.     }
  11. }
  12. flw@wxh:~$
复制代码

评分

参与人数 1可用积分 +8 收起 理由
Godbach + 8 很给力!

查看全部评分

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
128 [报告]
发表于 2014-08-28 13:14 |只看该作者
回复 127# flw

非常感谢 flw 大牛的分享。我会尽快 update 一下。


   

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
129 [报告]
发表于 2014-08-28 13:20 |只看该作者
Godbach 发表于 2014-08-28 13:14
回复 127# flw

非常感谢 flw 大牛的分享。我会尽快 update 一下。

可以把原始内容备份一下。不然万一我的程序有 BUG,就死定了。

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
130 [报告]
发表于 2014-08-28 13:33 |只看该作者
回复 129# flw

收到,多谢提醒。

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP