免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4328 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

opencore中的codec源码为何要分开? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-05-25 16:52 |只看该作者 |倒序浏览
问题:opencore中的codec源码为何要分开?

在opencore中codec的源码以部分在.../codecs_v2 /{audio,video},一部分放在.../codecs_v2/omx_xxx,比如mp3的codec源码,[1]一部分在... /codecs_v2/audio/mp3/dec目录下,[2]一部分在.../codecs_v2/omx_mp3。

[1]编译生成 libpvmp3.a
[2]编译生成libomx_mp3_component_lib.so

然后根据.../build_config/opencore_dynamic/android_omx_mp3dec_sharedlibrary.mk,把 libpvmp3.a和libomx_mp3_component_lib.so整合成libomx_mp3dec_sharedlibrary.so (当然还关联libomx_sharedlibrary和libopencore_common.so)

这里不明白为什么要把源码分别放在两个地方?有什么标准或原则来分开的没?

还有对于一个新的codec,必须把源码拆分为类似的两部分?直接放在omx目录下,然后进行对应的接口注册不就可以了么?

路过的各位大侠多多指教…

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-05-25 20:03 |只看该作者
之前看代码只是瞄瞄,没看清楚了…

libpvmp3.a实际上是真正的解码器,而libomx_mp3_component_lib.so只是opanmax对该解码器的封装…

分开两部分,估计是从软件设计的角度考虑吧… 不至于混淆了codec和omx封装…

在csdn上有人回帖,理解大致相似…
http://topic.csdn.net/u/20100525 ... 5-5209ccc5127f.html

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-05-25 20:35 |只看该作者
以后常来,多分享经验,我给你加精。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-05-26 09:20 |只看该作者
都没人鸟我… 自问自答自娱自乐的… 嘿嘿

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-05-26 10:35 |只看该作者
没时间啊,忒忙了,而且我不做多媒体。我做别的部分,也在向你学习啊。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-05-26 11:25 |只看该作者
斑竹做驱动的吧  呵呵

第一次接触多媒体,第一次这么近距离地接触c++

不过说真的,看opencore的代码确实有点想吐的感觉… 可能是c++的缘故吧  呵呵

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-05-26 12:40 |只看该作者
做毛啊,就是个打杂的,都是没技术含量的边边角角。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-05-26 14:01 |只看该作者
me too
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP