免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2562 | 回复: 11

关于内存映射问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-12 10:32 |显示全部楼层
各位大侠,如果我现在把 应用层一个变量的地址传到kernel中然后通过内存映射mmap的方式映射到kernel空间,然后在kernel空间修改这个应用层的变量;
请问各位大侠,如何实现呢,小弟对内存管理这块不熟!!!!!谢过!

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-12 10:53 |显示全部楼层
你的想法很奇怪. 只是修改一个变量, 有必要mmap吗? 内核态和用户态如何同步?谨慎地怀疑你的想法.

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-12 12:40 |显示全部楼层
回复 2# baozhao


    想法是没问题,其实就是如何实现内核空间和用户空闲共享内存撒、也相当于是内核空间和用户空间的一种通讯方式。

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-12 15:05 |显示全部楼层
你如何实现同步呢?

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-12 15:37 |显示全部楼层
回复 4# baozhao


    这种情况下同步确实是一个麻烦的问题,不过在这里我主要是想用写文件的方法,动态控制应用程序 debug开关(当然进程间通讯可以实现或其他方法);
在这种情况下应该可以不考虑同步,因为不会导致状态出错.

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2010-05-12 15:55 |显示全部楼层
不可以考虑反过来实现吗?

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-12 16:04 |显示全部楼层
不可以考虑反过来实现吗?
Godbach 发表于 2010-05-12 15:55


Godbach兄说的反过来,是否是指 将内核空间内存映射到用户空间?

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2010-05-12 16:04 |显示全部楼层
是的,不知道能否满足你的需求。你说的那种方式感觉不常见啊,呵呵

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-12 16:13 |显示全部楼层
这样子的话,看来是可以实现,不过还得试试.谢过~~

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-12 17:07 |显示全部楼层
回复 9# wmmy2008


    你的设计有些过度, 如果只是一个值, 用sysfs或procfs 足以
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP