免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: L737152710

大家来说说哪个LINUX跑的最快 [复制链接]

论坛徽章:
都是gnu/linux,跑的快不快在于人,不在于发行版。

而且你用什么来衡量跑的快不快.. apache响应速度还是 ...
Celinde 发表于 2010-05-02 19:33

对,说的非常好!

论坛徽章:
最精简就是最快的吧
Fjcyz 发表于 2010-05-02 15:29

完全同意..
但當然, 大前題都要知道你使用的目的,是桌面還是服務器...
由於現在大多數linux發行版,一安裝就是一大堆東西. 用得上跟用不上的也一起安裝, 一來系統佔了空間, 二來若不需要但又運行又浪費系統資源.
所以最好能因應自己的要求來打造一個合自己用的系統.. 這個當然需要一點長期的經驗,二來也需要機器的支持, 想要跑得快, 走回頭也是需要一台較快的機器呢.

论坛徽章:

论坛徽章:
这个问题就像js的性能,问题是:我们到底需要的是什么?
10s和9s有多少差别?0.9s和0.8s有多少差别?

论坛徽章:
linux不同于windows,可以定制安装。

即使是ubuntu,也可以只装命令行系统。想要快,不要桌面,只装用命令行最小系统啊。

次之,可以装最小系统后,选择轻量级的桌面啊。如gnome-lite啊、lxde啊。还有各种box、WM。

我的理解,各发行版的区别在于对软件包的管理和采用的软件的版本。然后就是做个漂亮的桌面。

论坛徽章:
感觉suse还不错~

论坛徽章:
好像桌面跑得都不快吧,用文字界面可能会快些。

论坛徽章:
至少字符界面应该比X界面快吧

论坛徽章:
跑不快不一定是操作系统的原因。

论坛徽章:
目前跑的最快的是博尔特