免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请过来人分析下学习linux对找工作有多大帮助 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是一个将要毕业的学生,自从大二接触了linux后,就陷在其中不可自拔。
但是毕业了都要找工作的,我希望我以后的工作可以跟linux相关,但听说linux的开源会使其商业上的前景非常小,若是一家采用开源,另一家不开源,那么怎么能竞争的过对手。

就要毕业了,我想我应该为找工作做一些准备,我基本把所有的时间都花在看linux内核上了,这样值么?

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
2 [报告]
学linux的一个好处就有助于头脑保持清醒。

论坛徽章:
3 [报告]
楼上说的很有道理,但没有工作就会饿死了

论坛徽章:
4 [报告]
个人觉得没有必要把精力花在内核上

嵌入式LINUX还是需要多实践

整个开发板玩玩也挺好的

论坛徽章:
5 [报告]
学linux的一个好处就有助于头脑保持清醒。
smalloc 发表于 2010-04-25 17:11

有道理

找工作和学什么没有直接关系

论坛徽章:
6 [报告]
就目前的就业来说, Linux下的c/c++编程还是比较好找工作的, 嵌入式也是一个不错的选择, 买个2440开发板(淘宝上600以内就可以搞定,而且还附送n多学习资料),学学吧,找个不错的工作还是枚什么问题的

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# yinlong416

现在我学校里开设了arm嵌入式的课,学校里面有开发板给我用。但我认为学习内核是基本功,所以还是把大部分的时间花在了内核上了,我想在基本功比较扎实后才把精力转向开发板的使用上,你说这样的安排合理么?