免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

一个putty发现的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟菜鸟一个,望路过的大哥大姐知道的给小弟指点一下,感激不尽。
先说一下我的情况吧:
客户在我们公司买了一套软件,RHEL5(5.4的),当初是由我给他们装的,服务器为戴尔poweredge R710,托管的,当时确定一切正常
后来他们的维护人员给我们打电话说putty连接有问题,连接上之后就马上又断开了,据说之前是没有这个问题的,当时我给他说了一些办法,
就是22端口是否开了,ssd服务是否正常,防火墙,还有sshd_config文件,说了之后也不知道他们查没查问题,但是也没再提起这事。
今天老板突然给我说要我去给客户把这问题弄了,到机房之后发现估计他们之前可定就没弄。
情况:
中午到的机房,得知密码后登陆,很不幸的弹出一个小框框,提示一些错误,记得有找不到root用户配置文件什么的,还有其他错误
建议进安全模式,然后就被弹到登陆的界面,就是要求输入用户名密码的地方,然后我就重新启动了。
当在grub中选择引导之后(正常引导系统),出现如下错误:
memory for crash kernel (0x0 to 0x0) notwithin permissible range
Red Hat nash version 5.1.19.6 starting
Unable to load SELinux Policy. Machine is in enforcing mode. Halting now.
Kernel panic - not syncing:Attempted to kill init!

然后就卡在那里不动了
没办法就重新启动准备进单用户模式
然后提示还是找不到root用户文件,以及不能挂载/proc /system 还有其他的文件系统
最后以Kernel panic - not syncing:Attempted to kill init!收尾不动了
至此也没有解决....
望大哥能指点一二。
小弟跪谢~

论坛徽章:
2 [报告]
我想只能更新内核了,重新编译

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
3 [报告]
用安装光盘启动进入rescue模式,修改机器的selinux配置,禁止selinux,重启下看看

论坛徽章:
4 [报告]
简单的说:重新编译内核或是重新安装吧!

有人开启了SElinux策略服务,却没有配置参与核心操作的权限。核心甚至将init进程也列为入侵对象,甚至要干掉init (老爸kernel疯了,要杀死亲生儿子init!因为后妈SElinux的怂恿)

但主要原因是那个开启SElinux服务的白痴!

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# 柳渔舟

重新编译内核...这个我不会,再说现在系统也进不去了,准备重新安装,还好里面没有数据,不过有些人给我说的是磁盘损害导致的,请问大哥会不会又这方面的原因呢?
看信息没看到关于磁盘的,谢谢你的回复

论坛徽章:
6 [报告]
回复 3# chenyx

试过了,进不去,谢谢

论坛徽章:
7 [报告]
回复 2# linux初学三月

这项本事目前我还没有开始接触呢....慢慢学中

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
8 [报告]
回复 6# 小笔头

光盘启动也进入不了?

论坛徽章:
9 [报告]
回复 5# 小笔头

是否磁盘出现问题,没有看到日志文件,我也不得而知啊^^!。
    你仔细观察一下,既然磁盘能读到Grub并能开始引导Linux,我想硬件物理损坏的可能性不大。不然你即使重装了系统也没用啊^^
    我想 误操作 导致系统崩毁的原因较大一些!这是每一个Linux初学者必然要经历的。当然,数据量庞大的话,可不敢再有误操作了

论坛徽章:
10 [报告]
不会,就重装了