免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

虚拟机下通过NAT与主机相连,怎么建立NFS服务 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题,想在开发板上在线调试,百度了很多别人的经验,但他们跟我的嵌入式开发环境不太相同,感觉不适用,有没有跟我一样的开发环境且成功建立NFS服务的,请分享一下经验!!

论坛徽章:
2 [报告]
可以建立NFS啊。如果NAT模式不行,换桥接模式试试

论坛徽章:
3 [报告]
桥接模式下有过,NAT没试过

论坛徽章:
4 [报告]
NAT模式肯定不行的,虚拟机与外界通信,只能用bridge模式,bridge模式是模拟的硬件,其他的都是共享。

论坛徽章:
5 [报告]
用tcp也不行吗。可以的吧

论坛徽章:
6 [报告]
用桥接方式怎么设置,能详细叙述一下吗?非常感谢!!

论坛徽章:
7 [报告]
1,虚拟机网络选择桥接模式
    setting--->Hardware--->Network Adapter--->Bridged
2,不知道你装的什么linux操作系统,就称为linux吧,
   linux里面的网络配置:
   (1)动态分配,然后ifconfig eth0查看你的IP地址。顺便ping下你的windows,看是否Ping的通。
   (2)静态分配,直接按照你windows下的配置就可以了,当然IP要不一样,也不要抢了别的IP,呵呵。
3,NFS的配置就不说了,不行的话,再说吧

论坛徽章:
8 [报告]
虚拟一般三种模式
bridged 桥接
NAT 网络地址转换
host-only  主机模式
注意三种模式的设置处理NAT不可以NFS
其他两种都可以

论坛徽章:
9 [报告]
好的,我试试,谢谢各位!