免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5740 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

ARM-Linux 不能重启!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-03-26 19:36 |只看该作者 |倒序浏览
把内核和文件系统编译制作好以后,通过tftp下载到ARM(AT91RM9200DK)开发板中,在Windows超级终端下,设置好bootgars等启动参数,首次ARM-Linux系统可以正常启动,可以进入系统,但是按下复位键或者断电重启之后,系统就没有反应了!!!!!
只有通过超级终端再次在xmodem协议下,下载loader.bin和Uboot.bin两个文件才能再次进入系统!

实在搞不明白为什么,希望高手这点!!!


开发板是fft-at91rm9200,Uboot是fft-u-boot-1.0.0

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-03-26 20:08 |只看该作者
你把你的内核和文件系统写入Flash了么?

u-boot的tftp只是把你的文件镜象下载到SDRAM里面了,掉电了,当然就没有了啊

还有你设置bootcmd了么??

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-03-26 21:40 |只看该作者
一般来说tftp下载都是下载到内存.......
你重启或者掉电之后内存的信息就清空了..........
就算不清空~ 内核的地址可能也变了~

一般会将kernel和ramdisk写到flash中去 = =

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-03-27 10:47 |只看该作者
本帖最后由 金水岸边 于 2010-03-27 11:51 编辑

忘记说明了,我是把kernel和ramdisk拷贝到Flash当中了,下面是我的操作步骤:


1、设置环境变量(TFTP 协议和网络部分)
FFTUBoot>setenv ethaddr  12:34:56:78:99:aa ;MAC 地址设置
FFTUBoot>setenv ipaddr IP 地址(缺省192.168.0.11);目标板IP 地址
FFTUBoot>setenv serverip 服务器地址(缺省192.168.0.55);服务器IP地址
FFTUBoot>setenv bootdelay 5  ;延时
FFTUBoot>saveenv ;保存网络设置变量
2、传输内核影像文件usb1-uImage并烧写入FLASH(0x10060000)
tftp 20000000 uImage
cp.b 20000000 10060000 内核影象大小 (在上一步TFTP 传输时会看到)
3、传输文件系统并烧写入FLASH(0x10200000)
tftp 20000000 ramdiskzzq.gz
cp.b 20000000 10200000 文件系统大小(TFTP 传输时会看到)
4、设置文件系统的调用
FFTUBoot >setenv bootargs  root =/dev/ram rw initrd =0x21100000,6000000
ramdisk_size=15360 console =ttyS0,115200 mem =32M
FFTUBoot >saveenv ;保存文件系统调用
5、设置自动启动命令
FFTUBoot >setenv bootcmd cp.b 10200000 21100000 文件系统大小\;bootm 10060000
FFTUBoot >saveenv ;保存自动启动命令
6、系统复位和自动运行
去掉网线,重新复位,系统自动运行。




问题是复位或者断电重启之后,不仅进入不了系统,就连Uboot都不能启动了,就死在按下复位键或者断电时的状态了,再也不动了。如下图所示:


截图如下:

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-03-29 09:20 |只看该作者
CPU有两种启动模式:片内启动和片外flash启动方式。你现在应该是前者,看一下开发板文档切换到片外启动就可以了。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-03-29 10:36 |只看该作者
检查下 atmel 的芯片的BMS设置, 跟楼上说的意思一样

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-03-31 11:22 |只看该作者
用买开发板时自带的文件系统自己编译的内核就能成功重启,所以我怀疑是在创建文件系统时有些初始化文件没有设置正确,请问除了inittab之外还要设置哪些?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-03-31 13:47 |只看该作者
1,首先确认你的设置是能从nand flash启动;
2,u-boot在nand flash的地址?

不用怀疑初始化文件,建议参考5L的建议。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-10-21 16:42 |只看该作者
你好,我遇到和你同样的问题,文件系统和内核下载到flash中后,直接用uboot命令引导可以正常加载,但是reboo或者reset时,系统无法运行。这是我邮箱beikeapple@163.com,求指教
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP