免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dooros

ubuntu太不干净了。 [复制链接]

论坛徽章:
用 debian 的飘过.

论坛徽章:
用gentoo吧,只需麻烦一次,以后就爽了

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
用gentoo吧,只需麻烦一次,以后就爽了
btdm123 发表于 2010-04-01 17:58

偶也开始用gentoo了,不过有些东西还是没完全理解,比如USE

论坛徽章:
如果硬盘安装Ubuntu的话,可以编辑安装包里面的软件列表文件来做定制。
安装完成后也可以用apt-get自行卸载不需要的软件,不过有时会出现依赖问题,导致系统出错。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
编辑安装包里的软件列表文件。。。。这个倒没有试过。

论坛徽章:
lz完全不懂ubuntu的发行就来这里喷
ubuntu发行分为live CD 和 alternate CD 两种
前一种可以放入光盘直接运行ubuntu,试用后再安装
后一种是传统的安装,可以选择想装的软件包

论坛徽章:
ubuntu 有好几个版本可以选啊
你非要拿个livecd版安装 还说太不干净 不好吧。
觉得自己厉害可以用alternate版啊。你这么说跟用wubi安装还喊linux性能不好的 有什么区别。

论坛徽章:
企业应用还是redhat的天下。

在企业应用redhat占了linux总体的70%。

再说,RHEL6都2。6。32了。很新的东西了。
所以我觉得等centos6 那来作desktop也不错。 应该很好。

论坛徽章:
CU大牛徽章
ubuntu 有好几个版本可以选啊
你非要拿个livecd版安装 还说太不干净 不好吧。
觉得自己厉害可以用alterna ...
colliin 发表于 2010-04-29 12:27

alternate很难么?没感觉。lfs也不过如此。

论坛徽章:
还是希望Ubuntu的LiveCD也能出现傻瓜式安装跟定制安装两种选择,这样就完美了,我还是觉得Ubuntu更倾向于让初级用户有个更好的体验。尤其是现在的 10.04我的ATI HD3200的显卡不用装驱动都可以用,开3D都很顺畅。其实有的从Windows转向Linux的用户,选Ubuntu是不错的,至少是个比较适合过渡的版本,不过用时间长容易让人变懒,主要怪apt-get和aptitude做得太傻瓜化了,软件包依赖问题基本上不用考虑。以至于我现在想转Fedora我都有点怕。以前去Fedora的论坛人家说安装软件和卸载软件挺方便的,可我还觉得挺麻烦的,不知道Ubuntu是帮了我还是害了我,呵呵。