免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: happy_fish100
打印 上一主题 下一主题

[FastDFS] FastDFS通过HTTP下载文件 [复制链接]

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
11 [报告]
发表于 2010-03-11 12:12 |只看该作者
我将storage server配置文件中的http.disabled设置为true,重启storage之后,tracker出现了下面这个错误打印 ...
[2010-03-11 11:12:02] ERROR - file: tracker_mem.c, line: 2375, client ip: 10.60.32.64, http port 0 is not same in the group "group1", group http port is 8888
sunng 发表于 2010-03-11 11:04


你下载的是最新的版本V1.26吧。
同组storage server的端口一致,就不会报这个错误。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2010-03-11 15:12 |只看该作者
回复 11# happy_fish100


    好了,刚那个问题是在1.25中出现了,我更新到1.26就没问题了,谢谢您

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2010-03-15 11:58 |只看该作者
本帖最后由 sunng 于 2010-03-15 12:00 编辑

斑竹,又有个问题想咨询您

如果我们想在托管机房部署一套FastDFS的话,对外需要提供图片访问功能,那是不是我们的所有tracker和所有的storage都需要提供对外的IP地址呢?
tracker和storage部署的时候是不是也需要绑定这个对外的IP地址呢?

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
14 [报告]
发表于 2010-03-15 12:25 |只看该作者
回复 13# sunng

tracker server和storage server直接通过HTTP对外服务,这样效率最高。
这样的话,就需要有公网IP地址。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2010-03-15 14:56 |只看该作者
回复 14# happy_fish100


    每台机器都要一个地址。。。是把?

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
16 [报告]
发表于 2010-03-15 14:57 |只看该作者
回复  happy_fish100


    每台机器都要一个地址。。。是把?
sunng 发表于 2010-03-15 14:56


是的。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2010-05-17 10:34 |只看该作者
本帖最后由 mineral_cu 于 2010-05-17 10:36 编辑

这种方式并不是很安全,把storage完全暴露在外网,并不是一个很好的安全策略,万一受攻击或者有什么漏洞,将导致严重后果。

完全隔离storage,在外网再加一层负载如nginx等,比较好一点。

同时有个问题想请教一下happy_fish100

如果我想使用更友好的URL地址,比如http://192.168.1.14/134138-fastdfs-distributed-filesystem.jpg

替换http://192.168.1.14:8080/group1/ ... AAABdrXQrT3c970.jpg

是不是有什么好的办法,目前我想到的写一个niginx模块,来实现转换,用分布式key-value系统存储 134138 (key) -> group1/M00/00/00/wKgBDkuKAXcAAAAAAABdrXQrT3c970.jpg (value)

还请指教

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
18 [报告]
发表于 2010-05-18 09:11 |只看该作者
回复 17# mineral_cu

你这个方法就很有效。分布式key value系统,可以看一下我写的另外一个开源项目FastDHT。
欢迎随时交流。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2010-05-21 18:00 |只看该作者
本帖最后由 happy_fastdfs 于 2010-05-21 18:02 编辑

下面是一个测试例子,nginx的配置用得还不太熟,我有两个磁盘都给FastDFS使用,在nginx配置两个location,分别对应/home、/home1:

nginx.conf:
        location ~ ^/group1/M00/ {
            root    /home/gluster/local/fastdfs_v1.27/data;
            index   index.html index.htm;
        }

        location ~ ^/group1/M01/ {
            root    /home1/gluster/local/fastdfs_v1.27/data;
            index   index.html index.htm;
        }

如此访问,nginx的端口是8020:
wget http://192.168.22.150:8020/group ... UKj2MAZQ88_big.conf

error.log;
open() "/home/gluster/local/fastdfs_v1.27/data/group1/M00/00/00/wKgWl0v2Tu8AAAAAAAAUKj2MAZQ88_big.conf" failed

即最终映射到磁盘上的路径多了段“/group1/M00",如何配置才能消除这段,而找到我正确的磁盘路径:
/home/gluster/local/fastdfs_v1.27/data/00/00/wKgWl0v2Tu8AAAAAAAAUKj2MAZQ88_big.conf
呢?

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
20 [报告]
发表于 2010-05-22 21:59 |只看该作者
回复 19# happy_fastdfs

nginx应该支持这样的配置啊,apache就可以的。我对nginx不熟。有哪位nginx大拿解答一下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP