免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1728 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[网络管理] 防火墙注册函数出错,谢谢大家帮我查查。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-02-25 10:15 |只看该作者 |倒序浏览
各位兄弟:
    新年好!
    说正题,我想在netfilter的NF_IP_PRE_ROUTING点上注册一个函数,函数很简单,就是打印出数据包的源IP地址,不知道为什么模块加载后运行后,电脑出现‘死机’,键盘的caps lock 灯和scroll lock灯拼命闪。问题应该是出现在:
printk(KERN_ALERT "a packet from : %d.%d.%d.%d \n", NIPQUAD(iph->saddr));

    更细点,应该是出现在NIPQUAD(iph->saddr)这里,不知道是什么错。请大家帮我查查!

   查网上资料说,如果在内核态运行printk过多会出现这种情况,可是,即使我只让注册函数里的printk运行一次,也会出现这样的情况。问题还是在NIPQUAD(iph->saddr)这里,我这里的错误跟运行多次printk无关。
   系统为fedora8 内核版本为2.6.28.



#include <linux/init.h>
#include <linux/module.h>
MODULE_LICENSE("Dual BSD/GPL");

#include <linux/kernel.h>
#include <linux/netfilter.h>
#include <linux/netfilter_ipv4.h>
#include <linux/ip.h>


static struct nf_hook_ops nfho;

unsigned int hook_func(unsigned int hooknum,struct sk_buff **skb,
                         const struct net_device *in,
                         const struct net_device *out,
                         int (*okfn)(struct sk_buff *))
{
   struct sk_buff * sb=*skb;
   struct iphdr  *iph;
   iph=ip_hdr(sb);

   printk(KERN_ALERT "a packet from : %d.%d.%d.%d \n", NIPQUAD(iph->saddr));
   
return NF_ACCEPT;
}

static int hello_init(void)
{
   nfho.hook=hook_func;
   nfho.hooknum= 0;
   nfho.pf= PF_INET;
   nfho.priority =NF_IP_PRI_FIRST;
   nf_register_hook(&nfho);
   printk(KERN_ALERT "hello,world\n");
   return 0;
}

static void hello_exit(void)
{
   nf_unregister_hook(&nfho);
   printk(KERN_ALERT "goodbye,cruel world\n");
}

module_init(hello_init);
module_exit(hello_exit);

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-02-25 14:25 |只看该作者
问题已经解决了,谢谢大家!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-02-25 22:55 |只看该作者
即使问题解决了,也最好告诉大家一下是什么问题以及如何解决的,与大家一同分享不是更好吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP