免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7811 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[桌面系统] Fedora 12 下安装 PPStream 网络电视 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-02-08 16:10 |只看该作者 |倒序浏览
http://download.ppstream.com/linux/release_for_ubuntu.tgz
本文将介绍如何在 Fedora 下安装 PPStream 网络电视 Linux 版本。

网上有很多关于 PPStream Linux 版本安装的教程,不过绝大多数都是基于 Ubuntu 的。本文参考 totem-pps 上的 Wiki 为例在 Fedora 12 i686 重做这个过程。

1. 下载所有必需软件包

首先是 PPS for Linux 本身:

http://download.ppstream.com/linux/release_for_ubuntu.tgz

然后是由 sunmoon1997 制作的 PPStream Totem 插件,包含三部分:
http://people.freedesktop.org/~j ... per-0.0.18.1.tar.gz
http://people.freedesktop.org/~j ... s-pps-0.0.18.tar.gz
http://people.freedesktop.org/~j ... m-pps-0.0.18.tar.gz

官方totem-pps 下载主页
http://people.freedesktop.org/~jinghua/distfiles/
在配置好 rpmfusion 仓库后,安装必须的依赖软件和编译工具:

在终端中运行以下命令

su -c 'yum install gcc-c++ glibc-devel intltool python-devel gstreamer-devel gstreamer-ffmpeg gstreamer-plugins-bad gstreamer-plugins-ugly'

2. 安装 PPStream for Linux

在放置 releaseforubuntu.tgz 的目录打开终端依次执行以下命令

tar xf releaseforubuntu.tgz

cd releaseforubuntu/

su -c 'cp -v ppscdn_config.ini /etc'

tar xf libsforubuntu.tgz

su -c 'cp -av libs/libppsso /usr/lib'

3. 编译并安装 PPS 封装库 libppswarpper

在放置 libppswarpper 的目录打开终端依次执行以下命令

tar xf libppswrapper-*.tar.gz

cd libppswrapper-*

./configure --prefix=/usr

make

su -c 'make install'

4. 编译并安装 Gstreamer PPS 插件 gst-plugins-pps

在放置 gst-plugins-pps 的目录打开终端依次执行以下命令

tar xf gst-plugins-pps-*.tar.gz

cd gst-plugins-pps-*

./configure --prefix=/usr

make

su -c 'make install'

5. 编译并安装 Totem 电影播放机 PPS 插件 totem-pps

在放置 totem-pps 的目录打开终端依次执行以下命令

tar xf totem-pps-*.tar.gz

cd totem-pps-*

./configure --prefix=/usr

make

su -c 'make install'

6. 在 Totem 电影播放机里启用 PPStream 侧栏

打开电影播放机,在“编辑”-“插件”里即可找到“PPStream 浏览器”,在它前面打勾即可。

此时点击侧边栏,在下拉菜单中即可看到 PPStream 内容。

至此安装完成。

如何播放?

方法一:在电影播放机里的 PPStream 寻找感兴趣的内容,双击即可播放。

方法二:在 PPS 在线视频看看 网站上选择感兴趣的内容,在播放窗口右下角右键点击“客户端播放”,选择“复制链接地址”。然后打开电影播放机,选择“电影”-“打开位置”,刚才的链接地址会自动复制到里面,点击打开即可。

方法三:为 Firefox 安装 Greasemonkey 扩展,然后使用由 liu.wanfang 写的这个脚本即可直接在PPS 在线视频看看 网站上观看。
感谢 PPStream,sunmoon1997 和 liu.wanfang,是他们为 Linux 平台带来了更好的影音体验!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-02-08 16:27 |只看该作者
yum install totem

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-02-08 17:24 |只看该作者
yum install  gnome-python2-totem

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-02-13 20:14 |只看该作者
谢谢lz
根据你的帖子,花了好多功夫,终于在我的CentOS 5.4 x86_64下搞定了pps,
打了n个rpm包

论坛徽章:
221
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-11 12:51:59黑曼巴
日期:2019-04-12 13:40:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2019-04-23 10:41:1215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-05-06 13:03:2815-16赛季CBA联赛之山西
日期:2019-05-09 10:56:5815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-17 13:57:0515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2019-06-10 13:39:0515-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-07-08 15:04:4519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-周
日期:2019-09-06 18:46:4715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-02-27 11:24:07
5 [报告]
发表于 2010-04-30 13:40 |只看该作者
学习,回头有机会试下!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP