免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flyingsportshoe

内核态和用户态共享内存,__get_free_pages如何获得大于4M的连续内存呢? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
咳,这个贴算无疾而终了

论坛徽章:
12 [报告]
兄弟遇到这个问题了,能分享下如何解决么?

论坛徽章:
13 [报告]
我也遇到了这问题,请问LZ能把方案给我学习下吗?不太懂哈希

论坛徽章:
14 [报告]
同问 ,也遇到了这问题了

论坛徽章:
15 [报告]
抱歉,各位,我不是活跃用户。当时做完了这个项目就没关注这个问题了。

当时应该是用偏移解决这个问题的。

数据结构上分别保存用户态的start,以及内核态的start。在操作时首先根据偏移计算出对应地址的指针再进行操作。

4M不够用的问题是指针+用了多个4M来解决的。

抱歉~~~~~~~

论坛徽章:
16 [报告]
不能获取超过4M的连续内存,但是可以获取多块连续4M的空间,所以就用两级的结构处理了这个问题。

抱歉各位,不是活跃用户。当时处理完这个项目后就没关注这个问题了。