免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1715 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

MINT8一些经验...(原创) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-02-01 23:09 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 zgzzx10 于 2010-02-01 23:39 编辑

最近闲来无事在折腾MINT8,基本问题已经解决,现将一些经验写下,一边日后查用。。。现在就是在MINT8中写的文章~~~总体来说,MINT还是一个很不错的版本,是基于UBUNTU的,软件和UBUNTU完全兼容,个人感觉用户体验比UBUNTU好,我很喜欢它的终端,很有趣 。好了,进入正文。先更改更新源,推荐骨头源,速度不错,推荐大家使用:

    deb http://ubuntu.srt.cn/ubuntu/ karmic main restricted universe multiverse
    deb http://ubuntu.srt.cn/ubuntu/ karmic-security main restricted universe multiverse
    deb http://ubuntu.srt.cn/ubuntu/ karmic-updates main restricted universe multiverse
    deb http://ubuntu.srt.cn/ubuntu/ karmic-proposed main restricted universe multiverse
    deb http://ubuntu.srt.cn/ubuntu/ karmic-backports main restricted universe multiverse
    deb-src http://ubuntu.srt.cn/ubuntu/ karmic main restricted universe multiverse
    deb-src http://ubuntu.srt.cn/ubuntu/ karmic-security main restricted universe multiverse
    deb-src http://ubuntu.srt.cn/ubuntu/ karmic-updates main restricted universe multiverse
    deb-src http://ubuntu.srt.cn/ubuntu/ karmic-proposed main restricted universe multiverse
    deb-src http://ubuntu.srt.cn/ubuntu/ karmic-backports main restricted universe multiverse
    deb http://security.ubuntu.com/ubuntu karmic-security main restricted
    deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu karmic-security main restricted
    deb http://security.ubuntu.com/ubuntu karmic-security universe
    deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu karmic-security universe
    deb http://security.ubuntu.com/ubuntu karmic-security multiverse
    deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu karmic-security multiverse

添加方法:

先备份下原先的文件

    sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.backup

修改更新源文件

    sudo gedit /etc/apt/sources.list

把里面内容删除添加上面的源,保存退出即可!


首先是firefox的中文化问题,在网上搜了很久,发现是mint8的版本太新了,没有中文支持,所以要安装中文插件,http://releases.mozilla.org/pub/ ... efox/releases/3.5.6 /linux-i686/xpi/去这个网址,然后选择最后第二项的zh_cn.xpi 然后在firefox中安装,重新启动之后就可以看到中文了。(注:此方法也适用于UBUNTU。)

接下来就是中文输入法的问题,在安装之后就会有IBUS输入法,由于本人所用SCIM的,所以并不合适,况且在IBUS的配置上也有一些问题,汗,果然还是水平不够阿,在需要的时候总是调不出来的说~~~

好了,我们安装SCIM

安装scim输入法平台sudo apt-get install scim。

满心欢喜以为可以使用了,结果却没有中文输入, scim 只能输入英文和内码,晕,本着知之为知之,不知GOOGLE之的原则,终于发现还要接着安装中文部分于是sudo apt-get install scim-pinyin这个应该是给scim安装上拼音输入法。
如果使用五笔,就要安装scim-tables-zh即sudo apt-get install scim-tables-zh

好了,这下就可以了把,恩,对了,还要开机自动启动于是乎~~
要让scim随机启动,可以直接用Ctrl+space调出输出法。意思是,在/etc/X11/Xsession.d/目录下新建一个文件名为95xinput,文件的内容为
  export XMODIFIERS=@im=SCIM ;
  export GTK_IM_MODULE="scim" ;
  export QT_IM_MODULE="scim" ;
  scim -d

中间两句的意思大概是让scim支持GTK和QT软件吧。
好了,中文输入法是没有问题了~~~~~

接下来总要休息一下把,于是打开GOOGLE音乐,听个歌曲放松一下,结果~~~~

GOOGLE的播放器的中文显示居然是方块,吐血。。。
接着解决把
再次GOOGLE,又是半个小时,终于又找到了解决方案
首先打开配置文件:
cd /etc/fonts/conf.d/
sudo gedit 49-sansserif.conf

修改edit节点,将<string>sans-serif</string>
改为 <string>sans</string>

<match target="pattern">
<test qual="all" name="family" compare="not_eq">
<string>sans-serif</string>
</test>
<test qual="all" name="family" compare="not_eq">
<string>serif</string>
</test>
<test qual="all" name="family" compare="not_eq">
<string>monospace</string>
</test>
<edit name="family" mode="append_last">
<string>sans-serif</string> 这里改为<--- <string>sans</string>
</edit>
</match>
再次重启FIREFOX,搞定~~~
接着去GOOGLE听歌,问题再次出现,都是杂音,难道是FLASH PLAYER出问题了吗?再次检查,没有阿,算了,索性装个播放器吧,本人比较喜欢Audacious。

安装方法,打开终端,输入以下命令:

用sudo apt-get install audacious

再安装audacious-plugins-extra

sudo apt-get install audacious-plugins-extra //可播放wma


接着下载歌曲,结果还是悲剧了,仍旧是杂音,看来这和我的虚拟机有关系把(我是在VMWARE中安装的)算了,下次再解决把,睡觉

不过听歌的愿望倒是一直没有实现~~~~~囧

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-02-02 09:49 |只看该作者
不会吧,都没人诶,自己顶~

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-02-03 22:44 |只看该作者
与ubuntu的最大的区别是什么?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-02-04 09:11 |只看该作者
问一下楼主,从
http://www.linuxmint.com/download.php
这个网站下的mint 8是不是中文版的? 因为这个页面全是英文的,如果不是,那中文版的从哪儿下载比较快一点呢?

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
5 [报告]
发表于 2010-02-04 12:03 |只看该作者
问一下楼主,从

这个网站下的mint 8是不是中文版的? 因为这个页面全是英文的,如果不是,那中文版的从哪 ...
cszlg 发表于 2010-02-04 09:11



    这个没有中文版英文版的吧,这些语言支持都应该包含在安装文件里的。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2010-02-04 12:11 |只看该作者
此类系统,多半是以语言包的形式来支持中文的。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-02-04 14:51 |只看该作者
谢谢楼上的两位,我想应该也是这样,多国语言,要装的时候会让选择的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP