免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2928 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

如何查看GD是否生效? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-02-01 05:51 |只看该作者 |倒序浏览
[fly]rpm -qa | grep gd[/fly]gdbm-1.8.0-26.2.1
gd-2.0.33-9.4.el5_1.1
gd-devel-2.0.33-9.4.el5_1.1
sysklogd-1.4.1-44.el5
gdbm-devel-1.8.0-26.2.1
gd-progs-2.0.33-9.4.el5_1.1
gdb-6.8-37.el5
gdm-2.16.0-56.el5

查找系统是已经安装的啦,但到底如何查看才知道支持GD的呢
怎么测试或是在哪些文件添加和查看呢

请高手指定?

版本:rhel 5.4

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
2 [报告]
发表于 2010-02-01 08:26 |只看该作者
php支持gd?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-02-01 09:08 |只看该作者
gdbm-1.8.0-26.2.1
gd-2.0.33-9.4.el5_1.1
gd-devel-2.0.33-9.4.el5_1.1
sysklogd-1.4.1-44.el5
gdbm-d ...
xfen 发表于 2010-02-01 05:51



    方法有二:
1、编写php页面:
内容如下:
<?php
     phpinfo();
?>

在显示出的页面信息中看是否有gd支持。

2、编写php页面中使用gd库函数。重结果或调试信息中确定是否正常。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-02-01 09:52 |只看该作者
回复 3# blueswxs

gd-devel   这个是不是GD的开发包?   要是要装gd和gd-devel这两个包该怎么装呢  ?

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
5 [报告]
发表于 2010-02-01 09:53 |只看该作者
回复 4# luwenju


    用rpm安装

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-02-01 10:09 |只看该作者
回复 5# chenyx


    那我装PHP时GD路径选择时选项路径都该怎么写啊?    对了    用rpm安装完以后文件都跑到什么目录下呢?   谢谢兄弟了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-02-01 17:12 |只看该作者
回复  chenyx


    那我装PHP时GD路径选择时选项路径都该怎么写啊?    对了    用rpm安装完以后文件都 ...
luwenju 发表于 2010-02-01 10:09



[root@ppp ~]# rpm -ql gd-2.0.33-9.4.el5_1.1
/usr/lib/libgd.so.2
/usr/lib/libgd.so.2.0.0
/usr/share/doc/gd-2.0.33
/usr/share/doc/gd-2.0.33/COPYING
/usr/share/doc/gd-2.0.33/README-JPEG.TXT
/usr/share/doc/gd-2.0.33/entities.html
/usr/share/doc/gd-2.0.33/index.html

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
8 [报告]
发表于 2010-02-01 20:46 |只看该作者
用rpm -ql查询

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-02-01 22:53 |只看该作者
方法有二:
1、编写php页面:
内容如下:


在显示出的页面信息中看是否有gd支持。

2、编 ...
blueswxs 发表于 2010-02-01 09:08



    1.从php面页未发现有GD的支持
问题:但系统查询不是装上GD2了吗?为什么会不支持!
再者:
在/etc/php.d/mysql.ini加入下面两项
在 PHP 中激活 MySQL和 GD 的配置行
extension=mysql.so
extension=gd.so
结果还是未发现php面页支持GD2

2、编写php页面中使用gd库函数。重结果或调试信息中确定是否正常。

第二部份未知怎么使用

注:谁有php面页支持GD2的页面,可否贴出来看下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP