免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1690 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

求助kickstart无人职守安装的一个问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-01-29 18:12 |只看该作者 |倒序浏览
客户机启动过程中,出现错误提示如下:
       That directory dose not seem to contain  a  red hat Enterpricse Linux Server installation tree.

我的环境是:DHCP,NFS ,TFTP都在一台服务器上(RHEL5);需安装系统的客户机也是RHEL5
根据启动情况看,我确定DHCP,TFTP都没有问题
以下是我的一些配置情况,只是把一些关键的地方拷出来,希望大家帮忙看看。
DHCP:
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;
next-server     192.168.1.11;   ----->服务器IP
filename        "/pxelinux.0";
subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 {
option routers                  192.168.1.11;
option subnet-mask              255.255.255.0;
range dynamic-bootp 192.168.1.128 192.168.1.254;
        default-lease-time 21600;
        max-lease-time 43200;


NFS:
/mnt    *(rw)        -------->系统镜像的挂载位置
/mnt1   *(rw)        -------->存放 ks.cfg 的目录

TFTP:
/tftpboot/
initrd.img  linux-install  pxelinux.0  pxelinux.cfg  vmlinuz

/tftpboot/pxelinux.cfg/default文件
default linux
prompt 1
timeout 10
display boot.msg
F1 boot.msg
F2 options.msg
F3 general.msg
F4 param.msg
F5 rescue.msg
label linux
  kernel vmlinuz
  append initrd=initrd.img text ks=nfs:192.168.1.11:/mnt1/ks.cfg

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-01-29 20:45 |只看该作者
lz文件对不?是没有找到此文件哦。。。并不是说错误。。。。

lz在dhcpd.conf前面加多两行试试看

allow booting;
allow bootp;

[ 本帖最后由 yumanifold 于 2010-1-29 20:47 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-01-29 22:57 |只看该作者

回复 #2 yumanifold 的帖子

我按你的方法试过了,还是不行,配置文件是没有错误的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-01-30 00:03 |只看该作者

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-01-30 14:41 |只看该作者
原帖由 goolen 于 2010-1-29 22:57 发表
我按你的方法试过了,还是不行,配置文件是没有错误的。

我的一直都用的很好哦。。。。lz是不是检查下其他地方。。。。机器能获取到地址吗?分段测试吧。。。看看问题到底出在哪里
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP