免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 19287 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[HDFS] GFS,HDFS,KFS有什么区别 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-01-28 09:14 |只看该作者 |倒序浏览
GFS,HDFS,KFS有什么区别啊,或者说KFS较前两者有什么优势,指点指点哦,最好说的具体点。

招聘 : 技术支持/维
论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-01-28 11:51 |只看该作者

回复 #1 mengqin_neu 的帖子

关注此帖

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
3 [报告]
发表于 2010-01-28 12:02 |只看该作者
原帖由 mengqin_neu 于 2010-1-28 09:14 发表
GFS,HDFS,KFS有什么区别啊,或者说KFS较前两者有什么优势,指点指点哦,最好说的具体点。


这个 难道太大,呵呵

但是网上有不少可以参考的,呵呵
KFS(KOSMOS DISTRIBUTED FILE SYSTEM),一个类似GFS、Hadoop中HDFS 的一个开源的分布式文件系统。

PS: google的三大基石 gfs,bigtable,map-reduce 相对应的开源产品 gfs:kfs(据传google创史人的同窗所创),hdfs(hadoop的子项目) bigtable:hbase(hadoop的子项目),Hypertable(从hbase项目组分离出去的,用c++实现) map-reduce:hadoop(apache的项目,java实现,目前创史人在yahoo全力打造,已有2000个以上的节点并行计算的规模)

Google两个共同创始人的两个大学同窗(印度人)Anand Rajaraman和Venky Harinarayan,创立的一个新的搜索引擎Kosmix最近捐献了一个克隆GFS的文件系统KFS项目。Hadoop和Hypertable这两个项目也开始支持KFS来做底层的存储。KFS是用C++写的,但是其client支持C++,Java和Python。那么KFS到底有什么特性呢?

   1. 支持存储扩充(添加新的chunckserver,系统自动感知)
   2. 有效性(复制机制保证文件有效性)
   3. 负载平衡(系统周期地检查chunkservers的磁盘利用,并重新平衡chunkservers的磁盘利用,HDFS现在还没有支持)
   4. 数据完整性(当要读取数据时检查数据的完整性,如果检验出错使用另外的备份覆盖当前的数据)
   5. 支持FUSE(HDFS也有工具支持FUSE)
   6. 使用契约(保证Client缓存的数据和文件系统中的文件保持一致性)

HDFS未支持的高级特性:

   1. 支持同一文件多次写入和Append,不像HDFS支持一次写入多次读取和不支持Append(最近要增加Append,但是遇到许多问题)。
   2. 文件及时有效,当应用程序创建一个文件时,文件名在系统马上有效。不像HDFS文件只当输入流关闭时才在系统中有效,因此,如果应用程序在关闭前出现异常导致没有关闭输入流,数据将会丢失。

官方网站: http://kosmosfs.sourceforge.net/

来自startup的垂直搜索引擎http://www.kosmix.com/的开源项目,又一个开源的类似google mapreduce 的分布式文件系统,可以应用在诸如图片存储、搜索引擎、网格计算、数据挖掘这样需要处理大数据量的网络应用中。与hadoop集成得也比较好,这样可以充分利用了hadoop一些现成的功能,基于C++。


还有一个链接:

http://blog.csdn.net/Cloudeep/archive/2009/08/20/4467238.aspx

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-01-29 09:24 |只看该作者
楼上的,太感谢了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP