免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3592 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

USB设备的自动挂载是怎么实现的?(ubuntu 9.10) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-01-18 18:18 |只看该作者 |倒序浏览
RT:

在Ubuntu 9.10中已经实现了USB设备的自动挂载,不知道它具体的实现机制,对于NTFS,用了ntfs-3g,对于FATV就不知道了,烦请大侠们告知。
3Q!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-01-18 18:31 |只看该作者
ntfs-3g,vfat都是文件系统驱动..
具体的挂载过程是hal实现的..

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2010-01-18 19:12 |只看该作者
ls 能详细说说么?

俺的移动硬盘,想解决自动挂载的问题。。。

每次自动挂载了,但提示文件系统不对,俺的系统已经安装了 ntfs-3g 模块,可以手动挂载 。。。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-01-18 19:48 |只看该作者
要去配置autofs的配置文件吧。。。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-01-18 20:18 |只看该作者
这个太复杂..  单有个hal应该还好办,最近又冒出来个PolicyKit...

只是ntfs不能自动挂载的话,看有没有这个文件:
/etc/hal/fdi/policy/10-ntfs3g.fdi


  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <deviceinfo version="0.2">
  3.   <device>
  4.            <match key="volume.fstype" string="ntfs">
  5.         <append key="volume.fstype.alternative" type="copy_property">volume.fstype</append>
  6.         <merge key="volume.mount.ntfs.valid_options" type="copy_property">volume.mount.valid_options</merge>
  7.         <merge key="volume.unmount.ntfs.valid_options" type="copy_property">volume.unmount.valid_options</merge>
  8.         <merge key="volume.fstype" type="string">ntfs-3g</merge>
  9.                <merge key="volume.mount.valid_options" type="strlist">ro</merge>
  10.         <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">atime</append>
  11.         <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">noatime</append>
  12.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">relatime</append>
  13.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">fake_rw</append>
  14.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">no_def_opts</append>
  15.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">default_permissions</append>
  16.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">umask=</append>
  17.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">fmask=</append>
  18.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">dmask=</append>
  19.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">uid=</append>
  20.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">gid=</append>
  21.               <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">show_sys_files</append>
  22.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">silent</append>
  23.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">force</append>
  24.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">remove_hiberfile</append>
  25.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">locale=</append>
  26.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">streams_interface=</append>
  27.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">debug</append>
  28.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">no_detatch</append>
  29.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">sync</append>
  30.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">dirsync</append>
  31.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">nodiratime</append>
  32.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">noexec</append>
  33.         <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">quiet</append>
  34.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">remount</append>
  35.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">exec</append>
  36.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">recover</append>
  37.                <append key="volume.mount.valid_options" type="strlist">norecover</append>
  38.                <merge key="volume.unmount.valid_options" type="strlist">lazy</merge>
  39.                <merge key="volume.policy.mount_filesystem" type="string">ntfs-3g</merge>
  40.         </match>
  41.   </device>
  42. </deviceinfo>
复制代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-01-18 21:38 |只看该作者
一般的都是udev和hal结合实现的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-01-18 21:58 |只看该作者
还是不明白怎么回事,在ubuntu里我把ntfs-3g给卸了,reboot后U盘照样可以自动挂载。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-01-18 22:07 |只看该作者
记得2.6的内核是udev实现的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP