免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

急,请问电视卡驱动是属于哪一类外设驱动。。。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
发到水区没人理我。。我现在该重点在哪些方面做些准备呢?

因为我是从linux应用转驱动的,LDD3 也才看了一半,只会写点字符设备的驱动。
所以有个公司要先让我试用一周他们是做电视卡方面的,不管结果怎么样,对我都是有好处的,也算是一个小小的机会吧~

有没GGJJ做过这方面的驱动,我想跟你交流下。。。

论坛徽章:
2 [报告]

机会来了,不要放过

很羡慕你啊,有机会就上;
应该不难,找个驱动来研究,对着datasheet 填代码;
说的也许是废话!
内核自带的video4linux

在目录 drivers/media/video 下找源码,如果源码树下有你芯片的驱动好办了;
我估计肯定会有,不然一周能做什么呢?除非是大牛,一般都不会从头写驱动;

论坛徽章:
3 [报告]
电视卡上的软件都是firmware吧,跑在卡上的cpu的,主要做数模转换控制阿,协议转换等的吧。linux端(插卡端)主要是xorg driver或者framebuffer driver,就是负责产生正确的timing能让hdmi, lvds等设备点亮

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #2 奇门遁甲-lu 的帖子

谢谢,我现在还不知道他们用的什么芯片,问了我写过USB驱动没,估计也会涉及到USB驱动
我先看看你说那个目录先

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #3 snail_314 的帖子

你说的好多名词。。我以前都没听说过。硬件接触得少。
如果真走这条路,这条路还真有点长。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15午马
日期:2015-02-04 12:00:07羊年新春福章
日期:2015-02-04 11:57:56双子座
日期:2014-12-02 11:44:59金牛座
日期:2014-10-08 16:47:08狮子座
日期:2014-08-29 13:37:46巳蛇
日期:2014-08-26 17:32:29NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
6 [报告]
回复 1# wliang511

电视卡没有接触过,楼主好好加油啊!把握机会

论坛徽章:
7 [报告]
你说的好多名词。。我以前都没听说过。硬件接触得少。
如果真走这条路,这条路还真有点长。。。
wliang511 发表于 2009-12-31 19:08

完啦,你可能会很累的。
感觉 你之前肯定只做软件出身的,一下子跳到做底层硬件驱动,难度相当的大,思路和做软件很不一样。机会很好,你把握,但,会很累,没2个月,很难入门。

论坛徽章:
8 [报告]
电视卡一般是主要设备USB/PCI这两种,我没有从事具体的电视卡类似的项目开发,从市面一些电视盒/电视卡大部分都是这两种!但是,可能也存其它的设备!!!