免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3530 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

as5以装php安装再gd 现怎么配置啊 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-12-25 20:49 |只看该作者 |倒序浏览
as5以装php安装再gd 现怎么配置啊,php initial.sh id size时报错
说找不到一个jp*的函数

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
2 [报告]
发表于 2009-12-25 21:31 |只看该作者
源码编译的还是rpm安装的

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-11 22:20:00
3 [报告]
发表于 2009-12-26 08:11 |只看该作者
yum install php*

论坛徽章:
2
午马
日期:2015-01-27 11:22:392015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2009-12-26 10:14 |只看该作者

回复 #1 freesoftsomuch 的帖子

问题描述清楚一点

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-11 22:20:00
5 [报告]
发表于 2009-12-26 13:15 |只看该作者
他的意思应该是
他自己放着php的rpm包不用,自己编译了php
结果发现自己忘记把gd图形处理库给编译进去了
于是问是否能补救

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-12-26 13:24 |只看该作者
原帖由 cst05001 于 2009-12-26 13:15 发表
他的意思应该是
他自己放着php的rpm包不用,自己编译了php
结果发现自己忘记把gd图形处理库给编译进去了
于是问是否能补救

是啊  现要phpinfo.php也能看见了  可是不是报Fatal error: Call to undefined function imagecreatetruecolor()
我用  test.php
<?php

if(function_exists('imagecreatetruecolor')){
        echo 'yes';
} else {
        echo 'no';
}

//phpinfo();

?>
去测  返回 yes
真晕死

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-12-26 13:27 |只看该作者
所以我想问一下各位大吓是不是gd装了以后还有什么设置啊

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-12-26 13:35 |只看该作者
原帖由 cst05001 于 2009-12-26 13:15 发表
他的意思应该是
他自己放着php的rpm包不用,自己编译了php
结果发现自己忘记把gd图形处理库给编译进去了
于是问是否能补救

我是用php.rpm 装的没有装php_gd    现在下了一个包装了, phpinfo.php  测得

gd
GD Support         enabled
GD Version         bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support         enabled
FreeType Linkage         with freetype
FreeType Version         2.2.1
T1Lib Support         enabled
GIF Read Support         enabled
GIF Create Support         enabled
JPEG Support         enabled
libJPEG Version         6b
PNG Support         enabled
libPNG Version         1.2.10
WBMP Support         enabled
XPM Support         enabled
XBM Support         enabled

Directive        Local Value        Master Value
gd.jpeg_ignore_warning        0        0
上面好像没看到什么问题
rpm -qa |grep php  得到:
php-common-5.3.1-1.el5.remi
php-5.3.1-1.el5.remi
php-mbstring-5.3.1-1.el5.remi
php-pear-1.4.9-6.el5
php-gd-5.3.1-1.el5.remi
php-cli-5.3.1-1.el5.remi
php-mcrypt-5.3.1-1.el5.remi
php-mysql-5.3.1-1.el5.remi
php-devel-5.3.1-1.el5.remi
php-pdo-5.3.1-1.el5.remi

php.ini没有做什么设置

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-11 22:20:00
9 [报告]
发表于 2009-12-26 13:39 |只看该作者
原帖由 freesoftsomuch 于 2009-12-26 13:35 发表

我是用php.rpm 装的没有装php_gd    现在下了一个包装了, phpinfo.php  测得

gd
GD Support         enabled
GD Version         bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support         enabled
FreeType Linkage         with fr ...

rpm -ivh php-gd*.rpm
自动帮你配置。
谢谢。


我想到有句话:
天堂有路你不走,地狱无门你却来。

[ 本帖最后由 cst05001 于 2009-12-26 20:13 编辑 ]

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-12-26 13:54 |只看该作者
原帖由 cst05001 于 2009-12-26 13:39 发表

rpm -ivh php-gd*.rpm
自动帮你配置。
谢谢。

什么意思  我是从网上下的哪 是你这个命令装的
现在就是测试时报错没未定义上面那个 imagecreatetruecolor()这个函数
但我用上文那个test,php返回YES就是有啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP