免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

shell 输出如何重定向到串口显示(minicom)? [复制链接]

论坛徽章:
我用minicom打开ttyS1 : minicom ttyS1,这时的串口2已经设置好了,可以作为开发板的控制台。
然后在shell中输入: echo 'fengchen' > /dev/ttyS1
如何让它在minicom中输出值??

论坛徽章:
没有人遇到过这个问题吗?
自己顶一下!!
还有,我的本本上没有物理串口。。

论坛徽章:
这个应该是在内核启动的时候传入的参数

论坛徽章:
加个回车试试
echo -e 'abc\n'

论坛徽章:
这儿算是标准输出重定向吧,和那个内核启动参数传递没关系吧,我这是在PC上的测试

论坛徽章:
问题解决了:
要把串口2的2、3脚,即输入输出引脚连在一起。
还有echo输出会自动换行,但不会回车(这里是回到本行第一列),可以用 echo -e 'fengchen\r' > /dev/ttyS1 .

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15午马
日期:2015-02-04 12:00:07羊年新春福章
日期:2015-02-04 11:57:56双子座
日期:2014-12-02 11:44:59金牛座
日期:2014-10-08 16:47:08狮子座
日期:2014-08-29 13:37:46巳蛇
日期:2014-08-26 17:32:29NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03

回复 #6 fengchen2008 的帖子

呵呵 自发自收 是个好主意啊 呵呵