免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mingyuexuan

linux下驱动能否进行单步调试 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #9 dreamice 的帖子

很冒昧的再请教您个问题,unable to reserve mem region #1:2000@d3100000 for device 0000:01:00.0
这个是我在调用pci_request_regions(pci_dev,THIS_MODULE); //申请IO资源
时出现的提示,在网上查了下,没有详细描述相关问题的信息,这个是什么导致的?

论坛徽章:
22 [报告]
对于驱动的调试,总结各位大侠的观点,首先没有特别有效的调试方法,主要还是在关键代码处添加打印信息,根据自己的经验来进行调试。
学习驱动的开发,经验是非常重要的,所以在学习的同时,要注意经验的积累和总结。谢谢各位大侠的帮忙

论坛徽章:
23 [报告]
看什么驱动了。 如果是常见的网卡啥的,可以在QEMU的虚拟机里面调试,先决条件是QEMU可以虚拟该硬件。QEMU提供一个GDB SERVER STUB. host上可以连个GDB 调试KERNEL和驱动。

论坛徽章:
24 [报告]

回复 #23 accessory 的帖子

是针对开发板写的驱动,我没有用过QEMU的虚拟机,不知道和VM有什么不同,问题问的有点傻,不过还是希望您赐教

论坛徽章:
25 [报告]
你说的VM是VMWARE WORKSTATION, PLAYER之类的吧?大体上类似。不过QEMU调试起来更方便,因为是开源的。
开发板的话,QEMU有可能不支持

论坛徽章:
26 [报告]

回复 #25 accessory 的帖子

谢谢,下一个QEMU玩玩

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
27 [报告]
原帖由 mingyuexuan 于 2009-12-8 13:07 发表
谢谢,下一个QEMU玩玩

单步跟踪可以这么跟

论坛徽章:
28 [报告]
有人能给提供一个QEMU的下载地址吗,我从网上找的好像都不能下载,我的是教育网

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
29 [报告]
原帖由 mingyuexuan 于 2009-12-8 18:44 发表
有人能给提供一个QEMU的下载地址吗,我从网上找的好像都不能下载,我的是教育网

我感觉我老好了

qemu-0.12.0-rc1.tar.gz

4.19 MB, 下载次数: 131

论坛徽章:
30 [报告]
LS真是热心啊