免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

似乎EXT3磁盘浪费比较大,我换XFS了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
给2奶下载机添了一个新的硬盘320G,分了一个276G的分区,用ext3默认的格式化只拿到了258G的空间。

现在改用xfs文件系统了,需要注意些什么阿。

xfs好像优点是大文件处理,我跑mysql会比ext3好么?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
2 [报告]
ext3分区不能只支持那么小的分区吧

论坛徽章:
3 [报告]
这个我觉得应该不会!

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 jhsea3do 于 2009-11-27 01:51 发表
给2奶下载机添了一个新的硬盘320G,分了一个276G的分区,用ext3默认的格式化只拿到了258G的空间。

xfs好像优点是大文件处理,我跑mysql会比ext3好么?

xfs可以调优,一般默认的就够用,现在性能差别不是很明显啦

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 jhsea3do 于 2009-11-27 01:51 发表

系统默认为root保留了5%的空间。
可以使用#tune2fs -m
或者#mkfs.ext3 -m格式化时设置保留空间数.

论坛徽章:
6 [报告]
一直用xfs,现在想换ext4,尽管开销大,但速度可以!!

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 freemongolia 于 2009-11-27 12:58 发表

系统默认为root保留了5%的空间。
可以使用#tune2fs -m
或者#mkfs.ext3 -m格式化时设置保留空间数.

谢谢,稍后尝试,其实我是mkfs.ext3后直接mount,他这样自作主张倒很像M$的风格阿...

我以前一直都是ext3的,reiserfs我不太喜欢,这次也是初次改用xfs。

另外ubuntu804下可以mkfs.ext4,但mount失败,今晚也一起试试。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
又一个喜欢折腾的。

论坛徽章:
9 [报告]
我记得以前公司其他同事用suse,使用的xfs文件系统,突然断电会导致文件系统损坏,自我检测修复的能力比较差。

论坛徽章:
10 [报告]
  安静的时候仔细听听,使用XFS的时候磁头寻道声音明显比ext3大。
不喜欢用ext* 和reiserfs的话,jfs也是个不错的选择,xfs处理小文件真的很慢..