免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8391 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

[Web] cmwap 502 Proxy Error [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-11-24 14:13 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
说明下:网站是wap站点以前是一组lvs在跑 现在在服务组内 重新搭建了一组服务器准备替换原来的2个。虚拟的IP地址没有变(停掉原来的服务)
问题描述:新服务器上线后,通过cmnet/opera访问没有任何问题,但是通过cmwap访问 刚开始可以,有时候就会出现502 Proxy Error(个人理解,这个是cmwap走移动的代理10.0.0.172返回的数据,当然这个报错也是ucweb给报的)
也搜了很多可能,一直不能解决好。加了下面这个也不行。
希望各位给出出注意 可能的问题出现在那?
  SetEnv force-proxy-request-1.0 1
  SetEnv proxy-nokeepalive 1
怕是apr问题,清理arp也无效
for((ip=2;ip<255;ip++));do arp -d 192.168.2.$ip &>/dev/null;done
参考:
http://discussion.forum.nokia.com/forum/showthread.php?t=83789
http://www.javaeye.com/wiki/topic/195584
http://javadonkey.javaeye.com/blog/218672
http://www.javaeye.com/topic/400868
http://www.google.com/search?hl=en&client=safari&rls=en&q=HTTP+502+error+cmwap&aq=f&oq=&aqi=
http://topic.csdn.net/u/20090518/17/b79f20b0-2211-47ab-a6b5-2072a7fb2046.html
http://topic.csdn.net/u/20090804/11/837ad638-6f20-46fa-a076-8d66a4d1aa5c.html
http://old.nabble.com/Proxy-Error-td16793521.html

最佳答案

查看完整内容

如果是cookie,那么可以在 session 超时时间和cookie 的超时时间做做文章了。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-11-24 14:13 |只看该作者
原帖由 xuledw 于 2009-11-27 14:06 发表
这个应该不是问题 即使正常的服务器也会返回这个
现在在排除问题。可能跟cookie有关系
参考:
> > 详细可以参考:http://www.javaeye.com/topic/399105
> > 里面相关:
> > 重复的cookie存在导致生成非法请 ...


如果是cookie,那么可以在 session 超时时间和cookie 的超时时间做做文章了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-11-24 14:29 |只看该作者
502:网关错误。一般这个错误是CMWAP网关返回的。原因有可能是目标服务器无法连接,或者在交换数据过程中非正常中断了连接
502  Bad Gateway  服务器作为网关或者代理时,为了完成请求访问下一个服务器,但该服务器返回了非法的应答。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-11-24 15:07 |只看该作者
原帖由 xuledw 于 2009-11-24 14:13 发表
说明下:网站是wap站点以前是一组lvs在跑 现在在服务组内 重新搭建了一组服务器准备替换原来的2个。虚拟的IP地址没有变(停掉原来的服务)
问题描述:新服务器上线后,通过cmnet/opera访问没有任何问题,但是 ...



1、LVS使用的什么方式?NAT、DR、TUN
2、如果使用的是DR,RealServer上使用什么策略屏蔽ARP广播的(APR防火墙、ROUTE黑洞、内核屏蔽)。
3、有没有跟踪一次客户的连接与断开。

因为很多环境细节不清楚,只好写写我的思路:
1、因为客户在互联网中可以访问正常,而来自cmwap客户不稳定。
2、抓取两种客户访问时的数据包,进行比较。找出疑问点。
3、代理服务器那边估计不可能让咱们动,只能在应用服务器想办法。
4、之前两台服务器应该运转良好,有没有特殊细节配置针对CMWAP的。








注:
    cmwap接入方式的限制很多,cmwap接入方式只开放80,8080,9201端口,仅支持http和wap协议。也就是说,你的移动设备将无法使用基于POP3、IMAP等协议的软件。
    cmnet就像我们使用电脑连接互联网,除了伟大的墙,你用移动设备连接互联网不会有任何限制。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-11-24 15:26 |只看该作者
楼上的回复 说的都有些道理
补充下 今天早上排除了lvs的影响 因为即使上一台服务器直接配置IP地址为wap.abc.com仍然 会出现cmwap间断不能访问。所以跟lvs应该是没有关系的。通过resion日志继续排除中
关于抓包倒是想到了 但是这个502是移动网关给返回的 所以抓包有点不太现实
我的wap站只是跑的 页面 无其他协议之类

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-11-24 15:30 |只看该作者
原帖由 blueswxs 于 2009-11-24 15:07 发表



1、LVS使用的什么方式?NAT、DR、TUN
2、如果使用的是DR,RealServer上使用什么策略屏蔽ARP广播的(APR防火墙、ROUTE黑洞、内核屏蔽)。
3、有没有跟踪一次客户的连接与断开。

因为很多环境细节不清 ...

关于这个 能否给几个可行的方式
2、如果使用的是DR,RealServer上使用什么策略屏蔽ARP广播的(APR防火墙、ROUTE黑洞、内核屏蔽)。
我的是DR模式 虽然说现在排除了LVS的问题。但关于你说的还是想知道些。
        echo "1" >/proc/sys/net/ipv4/conf/lo/arp_ignore
        echo "2" >/proc/sys/net/ipv4/conf/lo/arp_announce
        echo "1" >/proc/sys/net/ipv4/conf/all/arp_ignore
        echo "2" >/proc/sys/net/ipv4/conf/all/arp_announce

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-11-24 15:54 |只看该作者
原帖由 xuledw 于 2009-11-24 15:30 发表

关于这个 能否给几个可行的方式
2、如果使用的是DR,RealServer上使用什么策略屏蔽ARP广播的(APR防火墙、ROUTE黑洞、内核屏蔽)。
我的是DR模式 虽然说现在排除了LVS的问题。但关于你说的还是想知道些。
...



配置看不出什么问题。

wireshrak 在应用服务器监听起来,然后使用他自带的"Follow TCP stream"功能组装TCP数据包。

GET / HTTP/1.1

User-Agent: Opera/9.80 (X11; Linux i686; U; zh-cn) Presto/2.2.15 Version/10.01

Host: www.chinaunix.net

Accept: text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1

Accept-Language: zh-CN,zh;q=0.9,en;q=0.8

Accept-Charset: iso-8859-1, utf-8, utf-16, *;q=0.1

Accept-Encoding: deflate, gzip, x-gzip, identity, *;q=0

Cookie: vjuids=a3a3bffd.1249f7960cc.0.25943698226613554; bottomNav_8years=1; sso_token=3fd2f1ee29ba6c6c23634e19b691ac526596060; sso_cookietime=2592000; lc362b7cd3=bFjL07yCAr2BnQ5v7XSSsGKotgEu1OJ22Mu2l9yrs1o; vjlast=1256805982.1257913617.13; cu_visitedfid=9D3D2D46D24D30D6D15D53; cu_sid=sEsZ02

Cookie2: $Version=1

Cache-Control: no-cache

Connection: Keep-Alive, TE

TE: deflate, gzip, chunked, identity, trailers



HTTP/1.1 200 OK

Date: Tue, 24 Nov 2009 07:52:12 GMT

Server: Apache/2.0.63 (Unix) PHP/5.2.6

Accept-Ranges: bytes

Connection: close

Transfer-Encoding: chunked

Content-Type: text/html



可以在协议指令中看到我的浏览器,访问的主机头。算是多一个方法吧。

[ 本帖最后由 blueswxs 于 2009-11-24 15:55 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-11-26 16:03 |只看该作者
包也抓了 但是似乎没有发现异常 倒是有点奇怪的是
会有并发的SYN多个出现 ?这个属于异常么

2.jpg (249.81 KB, 下载次数: 82)

2.jpg

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-11-26 17:14 |只看该作者
原帖由 xuledw 于 2009-11-26 16:03 发表
包也抓了 但是似乎没有发现异常 倒是有点奇怪的是
会有并发的SYN多个出现 ?这个属于异常么






收到来自211.30.33.135(应该是你说的代理) ,访问60.28.211.189 (你的服务器),这些用户的手机号TSV=139。。。。开头。

排除这些请求是半连接攻击可能性,就没什么问题,手机号也都显示出来了。
问题是怎么一个回应都没有,181->214 之间 33秒 ,那条连接没有回应,估计那个用乎肯定出现之前你说的错误了。

对了, 这张截图没回应包,是不是你过滤了?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-11-26 17:44 |只看该作者
谢谢关注 我用下面命令抓的[!60.28.211.这个是为了排除局域网内的请求]
tshark -i eth0 'port 80 and src !60.28.211' -w tshark
回包没有过滤 所以感觉这里奇怪。只有TCP的第一次握手 而起只有一个发的SYN请求
可以看到69-73就是一个正常的过程
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP