免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

linux VFS(虚拟文件系统)报告 [复制链接]

论坛徽章:
最近,老是对着本 深入理解linux内核,看了一下 vfs 部分.
迫于压力 作了个报告.
共享一下, 欢迎拍砖....
写得不好的 地方欢迎指出....
谢谢!!

回帖是一种美德......................

Linux VFS(虚拟文件系统).rar

423.44 KB, 下载次数: 714

评分

T-Bagwell + 30 精品文章

论坛徽章:
写笔记是个好习惯

鼓励一下

柯锦玲 像个女孩子的名字,你是女的?

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-10-23 21:11:03
写的不错

PS:贵公司最近在整kernel报告啊
       期待更深入的报告

论坛徽章:
名字 是 个化名...不是真实的.
哈哈... 大家互相学习了

论坛徽章:
写的很不错,花了40分钟看完!比看ULK好,学习了.有个问题,公司做OS这块的有很多学习时间吗,我是指大家都要学习那开发谁做?如果是边学边做,招人的时候要求啥呀:)提供点经验.ps,mount那部分还没写出来,尤其是mount rootfs.

论坛徽章:
就我们公司,一个不大的 ic 设计公司. 刚好这个时候,
鉴于网络方面的要求, 所以就要 将 目前的ucos 平台 转到linux 平台(重新porting)
所以就有学习linux 的机会了..
平台相关的开发,其实 如果整个sdk 稳定了后,后面 就是维护了.(除非回来新的ic,要去整合支持新的ic) 真正的开发 貌似不是很多了.
所以就有一点时间去看了.

其实 我觉得 公司找人时候,也是看招什么让的人了. 如果是招做sdk开发的小兵,那就 需要了解linux的 基本驱动概念就差不多了. 但是如果招的是 指导 以及 构建整个平台的,那就不一样了..

谢谢!

论坛徽章:
蛮好的,还是PPT,谢谢lz

迫于压力指什么阿?哈哈,

早上打开帖子没有回,刚才刷新一下,多了那么多回复了

论坛徽章:
我把MM那PPT一块下下来看了,

VFS那有点笔误,open函数可变长应该是open参数吧? :)

open(“/dev/ nftla”,O_RDWR);
这样的写法在gcc4.3编译的时候过不去,感觉gcc4.3要求有点太紧了

论坛徽章:
open函数可变长应该是open参数吧 ---> 没错,本来也是想说 参数可变长的..
(记得当年,我对于 像printf 等会 可变参数的 函数,觉得很神奇. )

感谢,纠正了.

论坛徽章:
原帖由 hongmy525 于 2009-11-23 12:07 发表
蛮好的,还是PPT,谢谢lz

迫于压力指什么阿?哈哈,

早上打开帖子没有回,刚才刷新一下,多了那么多回复了

迫于压力,就是老大要求写报告.