免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6633 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

rhel5.3双机使用GFS出错:two_node set but there are more than 2 nodes [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-11-09 11:49 |只看该作者 |倒序浏览
两台服务器,共享磁盘阵列的一个lun,我用gfs文件系统,但是安装完相关的软件,做了设置之后,启动cman出错:
[root@media1 ~]# /etc/init.d/cman start
Starting cluster:
   Loading modules... done
   Mounting configfs... done
   Starting ccsd... done
   Starting cman... failed
cman not started: two_node set but there are more than 2 nodes /usr/sbin/cman_tool: aisexec daemon didn't start
                                                           [失败]


我的cluster.conf:



  1. <?xml version="1.0" ?>
  2. <cluster config_version="2" name="media">
  3.         <fence_daemon post_fail_delay="0" post_join_delay="3"/>
  4.         <clusternodes>
  5.                 <clusternode name="media1" nodeid="1" votes="1">
  6.                         <fence>
  7.                                 <method name="1">
  8.                                         <device name="media" nodename="media1"/>
  9.                                 </method>
  10.                         </fence>
  11.                 </clusternode>
  12.                 <clusternode name="media2" nodeid="2" votes="2">
  13.                         <fence>
  14.                                 <method name="1">
  15.                                         <device name="media" nodename="media2"/>
  16.                                 </method>
  17.                         </fence>
  18.                 </clusternode>
  19.         </clusternodes>
  20.         <cman expected_votes="1" two_node="1"/>
  21.         <fencedevices>
  22.                 <fencedevice agent="fence_manual" name="media"/>
  23.         </fencedevices>
  24.         <rm>
  25.                 <failoverdomains/>
  26.                 <resources/>
  27.         </rm>
  28. </cluster>


复制代码



/etc/hosts内容:


  1. [root@media1 ~]# cat /etc/hosts
  2. # Do not remove the following line, or various programs
  3. # that require network functionality will fail.
  4. 127.0.0.1                media1 localhost.localdomain localhost
  5. #::1                localhost6.localdomain6 localhost6
  6. 192.168.10.250        media2
  7. 192.168.10.253        media1


复制代码



google了半天,没找到这方面的说明,请各位指点一下,谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-11-09 15:22 |只看该作者
不知道哪里出问题了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-11-10 12:51 |只看该作者

回复 #2 sunowy 的帖子

http://blog.chinaunix.net/u1/40226/showart_2050414.html  

我之前做过实验了  你看一下,不知道是否能给你帮助。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-11-24 16:40 |只看该作者
把/etc/hosts中
127.0.0.1                media1 localhost.localdomain localhost
这行的media1去掉试试

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-10-13 13:54 |只看该作者
回复 4# l_penny


    有道理

论坛徽章:
1
天秤座
日期:2013-10-23 13:20:42
6 [报告]
发表于 2011-10-13 16:27 |只看该作者
/etc/hosts 光那样设置不行吧,看样子是你的public网络,你的走心跳的private网络了?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-10-14 16:00 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP