免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3009 | 回复: 5

qemu 未能加载 kqemu [复制链接]

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00
发表于 2009-10-29 07:39 |显示全部楼层
我的环境是这样的:
系统:Fedora 11
  1. [fedora@spartan-pc ~]$ lsmod | grep kqemu
  2. kqemu                 121800  0
复制代码

我启动虚拟机的命令如下:
  1. qemu-system-x86_64 \
  2. -m 256 \
  3. -boot d \
  4. -cdrom /mnt/sda10/TDDOWNLOAD/linux/puppy412.iso \
  5. -net nic,vlan=0,macaddr=52:54:00:12:34:57 \
  6. -net tap,vlan=0,ifname=tap0,script=no,downscript=no
复制代码

问题是这样的,用以上的命令起来的系统贼慢,我认为是没有加载kqemu整个东西。不知道是不是只要内核模块有加载了就行,还是要在哪个地方在运行哪个命令或加哪个参数?
但是我用“virt-manager”创建虚拟机的时候有个可选项,让我选择kqemu或qemu(参考附件图片),我选择kqemu启动虚拟机的时候速度就快了很多。

请问:只通过命令行如何加载kqemu,如何让我的虚拟机和用virt-manager创建的速度一样快?
Screenshot-New VM.png

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-29 16:33 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-29 18:04 |显示全部楼层
kqemu 是加速qemu的版本.速度要比qemu快不少. 如果CPU支持的话建议使用qemu-kvm 效果不错.

命令行启动的话使用 kqemu 来启动kqemu.你的电脑里已经安装kqemu. 使用qemu-system启动的是qemu.

启动命令都是相似的. 有人说img模式不同也影响效率.我一直没多大感觉.都是raw类型.你可以自己试下.

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-30 09:31 |显示全部楼层
Ctrl+Alt+2,进入控制终端,info kqemu 查看是否开启
kqemu本身也很慢,如果cpu支持虚拟化,还是kvm吧

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-31 01:04 |显示全部楼层
同意LS。
一般来说,装了KQEMU之后,启动QEMU的时候会自动启动KQEMU。不过我一般是用32位的QEMU。用的是QEMU 来启动。没用过QEMU_SYSTEM .

另外,可以看看 /DEV 下面有没有 KQEMU的设备。

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00
发表于 2009-11-02 08:03 |显示全部楼层
谢谢各位的回复,我的CPU不支持虚拟,所以是用不了KVM了。
我装完kqemu后并没有发现kqemu这个命令呀,不管怎么说我现在的系统已经重装了,没几会试了。
我也认为装完kqemu后,启动qemu时会自动启用kqemu,但事实好像不是那样的。
我的系统也是32位,起初我也是只用qemu命令,后来才试着用“qemu-system-x86_64”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

DTCC2020中国数据库技术大会

【架构革新 高效可控】2020年12月21日-23日第十一届中国数据库技术大会将在北京隆重召开。

大会设置2大主会场,20+技术专场,将邀请超百位行业专家,重点围绕数据架构、AI与大数据、传统企业数据库实践和国产开源数据库等内容展开分享和探讨,为广大数据领域从业人士提供一场年度盛会和交流平台。

http://dtcc.it168.com


大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP