免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

qemu 未能加载 kqemu [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00
1 [收藏(0)] [报告]
我的环境是这样的:
系统:Fedora 11
  1. [fedora@spartan-pc ~]$ lsmod | grep kqemu
  2. kqemu                 121800  0
复制代码

我启动虚拟机的命令如下:
  1. qemu-system-x86_64 \
  2. -m 256 \
  3. -boot d \
  4. -cdrom /mnt/sda10/TDDOWNLOAD/linux/puppy412.iso \
  5. -net nic,vlan=0,macaddr=52:54:00:12:34:57 \
  6. -net tap,vlan=0,ifname=tap0,script=no,downscript=no
复制代码

问题是这样的,用以上的命令起来的系统贼慢,我认为是没有加载kqemu整个东西。不知道是不是只要内核模块有加载了就行,还是要在哪个地方在运行哪个命令或加哪个参数?
但是我用“virt-manager”创建虚拟机的时候有个可选项,让我选择kqemu或qemu(参考附件图片),我选择kqemu启动虚拟机的时候速度就快了很多。

请问:只通过命令行如何加载kqemu,如何让我的虚拟机和用virt-manager创建的速度一样快?

Screenshot-New VM.png (44.7 KB, 下载次数: 25)

Screenshot-New VM.png

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
kqemu 是加速qemu的版本.速度要比qemu快不少. 如果CPU支持的话建议使用qemu-kvm 效果不错.

命令行启动的话使用 kqemu 来启动kqemu.你的电脑里已经安装kqemu. 使用qemu-system启动的是qemu.

启动命令都是相似的. 有人说img模式不同也影响效率.我一直没多大感觉.都是raw类型.你可以自己试下.

论坛徽章:
4 [报告]
Ctrl+Alt+2,进入控制终端,info kqemu 查看是否开启
kqemu本身也很慢,如果cpu支持虚拟化,还是kvm吧

论坛徽章:
5 [报告]
同意LS。
一般来说,装了KQEMU之后,启动QEMU的时候会自动启动KQEMU。不过我一般是用32位的QEMU。用的是QEMU 来启动。没用过QEMU_SYSTEM .

另外,可以看看 /DEV 下面有没有 KQEMU的设备。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00
6 [报告]
谢谢各位的回复,我的CPU不支持虚拟,所以是用不了KVM了。
我装完kqemu后并没有发现kqemu这个命令呀,不管怎么说我现在的系统已经重装了,没几会试了。
我也认为装完kqemu后,启动qemu时会自动启用kqemu,但事实好像不是那样的。
我的系统也是32位,起初我也是只用qemu命令,后来才试着用“qemu-system-x86_64”