免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 18248 | 回复: 43
打印 上一主题 下一主题

[FastDFS] 运行fastdfs_test.php时出错 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-10-28 09:00 |只看该作者 |倒序浏览
fastdfs 版本为v1.22,php版本为5.2.8

执行这个时,php fastdfs_test.php报错
错误信息为:Fatal error: Call to undefined function fastdfs_tracker_make_all_connections()
in /usr/local/src/FastDFS/php_client/fastdfs_test.php on line 6
我是按照README里面的说明配置的,编译时并没有错误。我把fastdfs_client.ini 文件放到php.ini所
在目录,内容如下:
extension = fastdfs_client.so
fastdfs_client.tracker_group_count = 1
fastdfs_client.tracker_group0 = /etc/fdfs/client.conf
/etc/fdfs/client.conf 内容如下:
network_timeout=60
base_path=/FastDFS
tracker_server=10.0.1.49:22122
#standard log level as syslog, case insensitive, value list:
### emerg for emergency
### alert
### crit for critical
### error
### warn for warning
### notice
### info
### debug
log_level=info

#HTTP settings
http.tracker_server_port=80
#use #include directive to include HTTP other settiongs
#include http.conf
不知道是哪里有问题,请happy_fish100帮忙,不胜感激。

[ 本帖最后由 5d6d_andy 于 2009-10-28 09:04 编辑 ]

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
2 [报告]
发表于 2009-10-28 09:13 |只看该作者

回复 #1 5d6d_andy 的帖子

看出错信息,FastDFS php extension没有加载上。
php -m
可以看到已经加载的模块。

php extension编译生成的so文件要复制到php的扩展模块目录下。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-10-28 09:28 |只看该作者
谢谢happy_fish100及时的解答。
我在php.ini中加上 extension = fastdfs_client.so 后,运行
php -m 报以下错误

file: /usr/local/src/FastDFS/php_client/fastdfs_client.c, line: 3462, fastdfs_client.ini: get param fastdfs_client.tracker_group fail!
PHP Fatal error:  Unable to start fastdfs_client module in Unknown on line 0

是我没有编译成功吗,可是那个模块已经生成了呀。

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
4 [报告]
发表于 2009-10-28 09:49 |只看该作者

回复 #3 5d6d_andy 的帖子

模块已经加上了。
是FastDFS配置文件fastdfs_client.ini没有正确配置的问题。
具体情况参见自带的配置文件样例:fastdfs_client.ini。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-10-28 10:07 |只看该作者
首先要确定的是fastdfs_client.ini 配置文件是否和php.ini放在同一个目录,是否可以在哪里去指定一下它的路径呢?我的配置文件是根据自带配置文件改的
fastdfs_client.tracker_group_count = 2
fastdfs_client.tracker_group0 = /home/yuqing/fastdfs/conf/client.conf
fastdfs_client.tracker_group1 = /home/yuqing/fastdfs/conf/client.conf
对于这个配置文件我有一个疑问:
如果我的group有两个,那么fastdfs_client.tracker_group0 和fastdfs_client.tracker_group1 后边的值要写同一个文件吗

我的配置文件是这样的:(只有一个group,是否正确)
extension = fastdfs_client.so

fastdfs_client.tracker_group_count = 1
fastdfs_client.tracker_group0 = /etc/fdfs/client.conf


另外,这里的/home/yuqing/fastdfs/conf/client.conf 是否和FastDFS/conf/目录下的client.conf一样呢
我的client.conf配置文件是正确的,因为我用fdfs_test client.conf upload test.txt 是能正确上传文件的

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
6 [报告]
发表于 2009-10-28 10:12 |只看该作者

回复 #5 5d6d_andy 的帖子

看了一下,你的配置应该是正确的。
说明一下,一个tracker_group是一个FastDFS集群。和storage server分组没有关系。
你的操作系统是什么版本的呢?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-10-28 10:21 |只看该作者
CentOS release 5.3

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
8 [报告]
发表于 2009-10-28 11:38 |只看该作者

回复 #7 5d6d_andy 的帖子

64位的系统么?
你多配置一个参数:
fastdfs_client.tracker_group=/etc/fdfs/client.conf
试试是否可以

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-10-28 12:10 |只看该作者
32位  
加上参数后还是不行。

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
10 [报告]
发表于 2009-10-28 13:40 |只看该作者

回复 #9 5d6d_andy 的帖子

出错信息贴一下吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP