免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 5d6d_andy
打印 上一主题 下一主题

[FastDFS] 运行fastdfs_test.php时出错 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2009-10-29 17:09 |只看该作者

回复 #30 happy_fish100 的帖子

可是/usr/local/lib64目录下是空的,里面什么文件都没有,没有php的目录

我创建了目录/usr/local/lib64/php/modules/,把fastdfs_client.so 文件放到/usr/local/lib64/php/modules/目录下,还报一样的错误。
Fatal error: Call to undefined function fastdfs_tracker_make_all_connections() in /fastdfs/FastDFS/php_client/fastdfs_test.php on line 6

我已经把以下内容加到了/etc/php.ini文件中了,仍然不行
extension = fastdfs_client.so
fastdfs_client.tracker_group_count = 1
fastdfs_client.tracker_group0 = /fastdfs/FastDFS/conf/client.conf

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
32 [报告]
发表于 2009-10-29 18:20 |只看该作者

回复 #31 lanfeng356 的帖子

执行:
/usr/local/bin/php-config --extension-dir
输出的就是扩展模块动态库所在路径。

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2009-10-30 09:14 |只看该作者

回复 #32 happy_fish100 的帖子

在这个目录里面,有fastdfs_client.so这个文件,还是没加载上

[root@node1 ~]# /usr/local/bin/php-config --extension-dir
/usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20090626
[root@node1 ~]# cd /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20090626
[root@node1 no-debug-non-zts-20090626]# ls
fastdfs_client.so


[root@node1 php_client]# /usr/local/bin/php -m
[PHP Modules]
Core
ctype
date
dom
ereg
fileinfo
filter
hash
iconv
json
libxml
pcre
PDO
pdo_sqlite
Phar
posix
Reflection
session
SimpleXML
SPL
SQLite
sqlite3
standard
tokenizer
xml
xmlreader
xmlwriter

[Zend Modules]

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
34 [报告]
发表于 2009-10-30 09:31 |只看该作者

回复 #33 lanfeng356 的帖子

你没有把新版的php安装到标准目录下惹的祸。

执行:
/usr/local/bin/php --ini

可以看到php.ini文件名及所在路径。
需要修改的是这个php.ini文件。

[ 本帖最后由 happy_fish100 于 2009-10-30 09:33 编辑 ]

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2009-10-30 09:33 |只看该作者

回复 #34 happy_fish100 的帖子

[root@node1 /]# /usr/local/bin/php --ini
Configuration File (php.ini) Path: /usr/local/lib
Loaded Configuration File:         (none)
Scan for additional .ini files in: (none)
Additional .ini files parsed:      (none)

哦,这个目录没有ini文件,我把/etc/php.ini 拷贝到/usr/local/lib下就ok了吗?我试一试

[ 本帖最后由 lanfeng356 于 2009-10-30 09:35 编辑 ]

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2009-10-30 09:41 |只看该作者
原帖由 lanfeng356 于 2009-10-30 09:33 发表
[root@node1 /]# /usr/local/bin/php --ini
Configuration File (php.ini) Path: /usr/local/lib
Loaded Configuration File:         (none)
Scan for additional .ini files in: (none)
Additional .ini  ...


将php.ini拷贝到 /usr/local/lib下以后:
[root@gfs-node1 php_client]# /usr/local/bin/php fastdfs_test.php
PHP Deprecated:  Comments starting with '#' are deprecated in /usr/local/lib/php.ini on line 1223 in Unknown on line 0
[2009-10-30 09:41:56] INFO - base_path=/fastdfs, network_timeout=60, tracker_group_count=1, first tracker group server_count=1
fastdfs_tracker_make_all_connections result: 1
array(3) {
  ["ip_addr"]=>
  string(13) "172.18.27.133"
  ["port"]=>
  int(22122)
  ["sock"]=>
  int(3)
}
array(3) {
  ["ip_addr"]=>
  string(13) "172.18.27.133"
  ["port"]=>
  int(22122)
  ["sock"]=>
  int(4)
}
bool(true)
array(3) {
  ["ip_addr"]=>
  string(13) "172.18.27.133"
  ["port"]=>
  int(22122)
  ["sock"]=>
  int(-1)
}
array(2) {
  ["group_name"]=>
  string(6) "group1"
  ["filename"]=>
  string(43) "M00/00/00/hhsSrErqQ4oAAAAAAAButQ1S1pk3956.h"
}
string(50) "group1/M00/00/00/hhsSrErqQ4oAAAAAAAButVSghDA2872.h"
array(2) {
  ["group_name"]=>
  string(6) "group1"
  ["filename"]=>
  string(43) "M00/00/00/hRsSrErqRGQAAAAAAAAADwnDIh875.txt"
}
file content: this is a test.(15)
storage_download_file_to_file result: 1
fastdfs_storage_set_metadata result: 1
array(3) {
  ["color"]=>
  string(0) ""
  ["font"]=>
  string( "MS Serif"
  ["size"]=>
  string(2) "32"
}
delete file return: 1
file content: thisisatest.(15)
storage_download_file_to_file1 result: 1
fastdfs_storage_set_metadata1 result: 1
array(5) {
  ["color"]=>
  string(6) "yellow"
  ["font"]=>
  string( "MS Serif"
  ["height"]=>
  string(3) "768"
  ["size"]=>
  string(10) "1234567890"
  ["width"]=>
  string(4) "1024"
}
delete file group1/M00/00/00/hhsSrErqQ4oAAAAAAAAAD0jeZzc16.bin return: 1
array(3) {
  ["ip_addr"]=>
  string(13) "172.18.27.133"
  ["port"]=>
  int(23000)
  ["sock"]=>
  int(-1)
}
array(3) {
  ["ip_addr"]=>
  string(13) "172.18.27.133"
  ["port"]=>
  int(23000)
  ["sock"]=>
  int(-1)
}
array(1) {
  [0]=>
  array(3) {
    ["ip_addr"]=>
    string(13) "172.18.27.133"
    ["port"]=>
    int(23000)
    ["sock"]=>
    int(-1)
  }
}
array(3) {
  ["ip_addr"]=>
  string(13) "172.18.27.134"
  ["port"]=>
  int(23000)
  ["sock"]=>
  int(-1)
}
array(3) {
  ["ip_addr"]=>
  string(13) "172.18.27.134"
  ["port"]=>
  int(23000)
  ["sock"]=>
  int(-1)
}
array(1) {
  [0]=>
  array(3) {
    ["ip_addr"]=>
    string(13) "172.18.27.134"
    ["port"]=>
    int(23000)
    ["sock"]=>
    int(-1)
  }
}
fastdfs_tracker_close_all_connections result: 1
tracker_make_all_connections result: 1
array(3) {
  ["ip_addr"]=>
  string(13) "172.18.27.133"
  ["port"]=>
  int(22122)
  ["sock"]=>
  int(3)
}
array(3) {
  ["ip_addr"]=>
  string(13) "172.18.27.133"
  ["port"]=>
  int(22122)
  ["sock"]=>
  int(4)
}
bool(true)
array(3) {
  ["ip_addr"]=>
  string(13) "172.18.27.134"
  ["port"]=>
  int(23000)
  ["sock"]=>
  int(-1)
}
array(3) {
  ["ip_addr"]=>
  string(13) "172.18.27.134"
  ["port"]=>
  int(23000)
  ["sock"]=>
  int(-1)
}
array(1) {
  [0]=>
  array(3) {
    ["ip_addr"]=>
    string(13) "172.18.27.134"
    ["port"]=>
    int(23000)
    ["sock"]=>
    int(-1)
  }
}
array(2) {
  ["group_name"]=>
  string(6) "group1"
  ["filename"]=>
  string(43) "M00/00/00/hRsSrErqRGQAAAAAAAButX5cbt49362.h"
}
string(50) "group1/M00/00/00/hhsSrErqQ4oAAAAAAAButWaBbOA3595.c"
array(2) {
  ["group_name"]=>
  string(6) "group1"
  ["filename"]=>
  string(43) "M00/00/00/hRsSrErqRGQAAAAAAAAAAAPrTJ033.txt"
}
file content: (0)
storage_download_file_to_file result: 1
storage_set_metadata result: 1
array(2) {
  ["color"]=>
  string(6) "yellow"
  ["size"]=>
  string(2) "32"
}
delete file return: 1
file content: thisisatest.(15)
storage_download_file_to_file1 result: 1
storage_set_metadata1 result: 1
delete file group1/M00/00/00/hhsSrErqQ4oAAAAAAAAAD30mdSU59.bin return: 1
bool(false)
errno: 2, error info: No such file or directory
tracker_close_all_connections result: 1

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2009-10-30 14:01 |只看该作者

回复 #36 lanfeng356 的帖子

加载上了:
[root@node1 php_client]# php -m
[2009-10-30 14:02:23] INFO - base_path=/fastdfs, network_timeout=60, tracker_group_count=1, first tracker group server_count=1
[PHP Modules]
Core
ctype
date
dom
ereg
fastdfs_client
fileinfo
filter
hash
iconv
json
libxml
pcre
PDO
pdo_sqlite
Phar
posix
Reflection
session
SimpleXML
SPL
SQLite
sqlite3
standard
tokenizer
xml
xmlreader
xmlwriter

[Zend Modules]

运行fastdfs_test.php时出错
节选片段:
delete file return: 1
file content: thisisatest.(15)
storage_download_file_to_file1 result: 1
storage_set_metadata1 result: 1
delete file group1/M00/00/00/hRsSrErqgbQAAAAAAAAAD18eLmI25.bin return: 1
bool(false)
errno: 2, error info: No such file or directory
tracker_close_all_connections result: 1

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
38 [报告]
发表于 2009-10-30 14:07 |只看该作者

回复 #37 lanfeng356 的帖子

bool(false)
errno: 2, error info: No such file or directory

因为文件被删除了吧。

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2009-10-30 15:03 |只看该作者

回复 #38 happy_fish100 的帖子

我没删除什么文件啊。是什么文件找不到啊?

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
40 [报告]
发表于 2009-10-31 20:39 |只看该作者

回复 #39 lanfeng356 的帖子

fastdfs_test.php脚本就是这样的,贴出来给大家看看:
        echo "delete file $file_id return: " . $fdfs->storage_delete_file1($file_id) . "\n";
        $meta_list = $fdfs->storage_get_metadata1($file_id);
        var_dump($meta_list);
        echo "errno: " . $fdfs->get_last_error_no() . ", error info: " . $fdfs->get_last_error_info() . "\n";

因为文件被删除了,所以导致后面的$fdfs->storage_get_metadata1函数调用失败。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP