免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: PJ夏雪

LINUX学习,哪个版本比较好? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
CentOS... 我就用这个入门的, 现在还在入门期间

论坛徽章:
12 [报告]
随便找个发布版,Red hat ,Ubuntu,感觉就是包管理差异比较大.
然后熟悉一段了,自己搞LFS,那样收获更大,用自己编译的系统.

论坛徽章:
13 [报告]

回复 #7 zyp339025518 的帖子

这个悲剧的很,导师只让用这个...我还是小白.反反复复装个系统弄通ssh花了很久...

论坛徽章:
14 [报告]
入门先用ubuntu的桌面 版吧,为什么我不让你用redhat eterprise linx
centos
fedroa
freebsd什么的啊,因为这些东西中文的资料少,论坛也不如ubutnu的活跃
你现在主要问题是出事了能找到人问,ubuntu的wiki还有官方中文论坛还是很多资料很多人气的
视频教程也超多,
还要最主要的一点就是ubutnu是deb的源,那里面东西可比redhat的yum源东西多多了,安装个东西方便
新手要是想装个软件4活编译不成功就败在那了,所以你现在最主要的是先把软件装上,以后再慢慢
学编译安装什么的ubuntu是你的首选

PS:不要听哥的,哥只是个传说

论坛徽章:
15 [报告]
既然你们单位都用UNIX,单位没有淘汰下来的服务器吗?
搞一台,装你们公司最常用的UNIX版本,学习。

论坛徽章:
16 [报告]
其实debian也不错

论坛徽章:
17 [报告]
我觉得都一样,不装图形界面

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00
18 [报告]
既然想学unix就用freebsd吧
就像我想搞服务器,我已经放弃了ubuntu改用fedora了。
实用才是硬道理呀!

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 unixlinuxsys 于 2009-10-12 22:50 发表
问之前

先搜索

这个帖子不下100人来问过

估计1000都有了~

论坛徽章:
20 [报告]
linux入门推荐RH系,RHEL5.*/CentOS5.*/Fedora

UNIX入门推荐FreeBSD