免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: haricot

请教linux系统中如何通过ODBC访问远端SQL SERVER数据库 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

请教linux系统中如何通过ODBC访问远端SQL SERVER数据库

菜青虫:我把tsql.c原封不动地保存为另一个文件,编译的时候会出现找不到tds.h和tdsconvert.h文件的错误,而且do_query(),get_opt_flags(),
populate_login()里出现了找不到变量等等一些错误,请问原因是不是系统
找不到*.h和*.so文件的位置?我看了freetds.org上的user guide,用了
$export LD_LIBRARY_PATH=${LD_LIBRARY_PATH}:/usr/local/freetds/lib
# echo /usr/local/freetds >;>; /etc/ld.so.conf
# ldconfig
命令,可是没用。我应该怎么办?

论坛徽章:
22 [报告]

请教linux系统中如何通过ODBC访问远端SQL SERVER数据库

你好,不好意思!
我在freebsd系统上装这个freetds,要连接sql server2000搞了好几天了.郁闷!
web# /usr/local/freetds/bin/tsql -S WUMX -p 1433 -U sa -P 123456
locale is "C"
charset is "US-ASCII"
There was a problem connecting to the server
web# /usr/local/freetds/bin/tsql -H 192.168.1.17 -p 1433 -U sa -P 123456
charset is "US-ASCII"
src/tds/login.c: tds_connect: 192.168.1.17:1433: Connection refused
Msg 20009, Level 9, State 0, Server OpenClient, Line 0
Server is unavailable or does not exist.
There was a problem connecting to the server
不知怎么,就是不行.我不懂编程.所以看freetds主页时,理解有一定限制.请你帮我具体分析一下好吗?我的QQ是:15955666.我白天都会在线.谢谢了!

论坛徽章:
23 [报告]

你的连接函数中CONNECT中为什么要释放SOCK啊,那不是连接就断开了

论坛徽章:
24 [报告]

我已经搞定.谢谢!

论坛徽章:
25 [报告]

有没有一个函数或是方法可以插入记录到远程SQL server服务端,如何做啊,我看了一下tsql 好象它不能做到这点,不知用freetds的什么函数才能做到啊!如果那位大侠知道还望告知。

论坛徽章:
26 [报告]

可 不可以在tsql 中打入insert into 语句啊!
为什么我的数据库老是说无效的表名呢!我也用了use mydb可是还是有问题有人可以帮忙马

论坛徽章:
27 [报告]

多谢菜青虫的文档,对于一个初级人员来说你们的帮助是那么的重要,这年头过生活真不容易,不知如何在tsql中输入中文啊!对了还得问一下tsql 支持中文吗?谢谢!忘了说一声insert into的问题我已解决了!tsql.c真是个不错的好东

论坛徽章:
28 [报告]
大家好,请问有在arm上玩过freetds吗?我碰到问题,能帮忙看看吗?
1,我把freetds安装在x86的Ubuntu 9.10上,没有问题,能连接上我们的服务器(2008 R2),如下:
root@ubuntu:/usr/local/freetds/bin# ./tsql -H 192.168.20.251 -p 1433 -U sa -P sa
locale is "en_US.UTF-8"
locale charset is "UTF-8"
1>

2,当我用下面的配置给ARM后,访问服务器数据库,就会失败,报如下错误,
./configure --prefix=/usr/local/freetds --with-tdsver=8.0 --enable-msdblib --host=arm-linux
然后把/usr/local/freetds的bin目录下的文件copy到arm的目录,把lib目录下的文件copy到arm的lib目录下,

[root@Demo bin]$./tsql -H 192.168.20.251 -p 1433 -U sa -P sa
locale charset is "ANSI_X3.4-1968"
tsql: iconv.c:354: tds_iconv_open: Assertion `ret == 0' failed.
Aborted

请高手看看是什么原因,应该如何解决?

论坛徽章:
酉鸡
日期:2013-10-30 17:17:51水瓶座
日期:2014-01-25 14:47:21天秤座
日期:2014-02-20 09:49:50处女座
日期:2014-11-04 17:44:082015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-09 17:21:312015亚冠之北京国安
日期:2015-06-01 16:58:552015亚冠之山东鲁能
日期:2015-06-19 11:30:08
29 [报告]
检查一下iconv的配置是否正确