免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

软件的应用范围,请讨论 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
"从MIS到Callcenter,再到Switch,再到IDC,再到..."
这是我从事软件研发以来的工作历程。
最近听到有同学开始搞电子设备,
又看了小叶银杏兄的一篇大作,
对他的IT人生的分析给了我很大的启发,
回想起自己的软件历程,
也开始思考一些关于程序员的出路问题。

一个纯软件出身的程序员在IT这个大舞台中到底能够扮演些什么角色?
他的发展历程又如何呢?
希望大家一起讨论!

论坛徽章:
2 [报告]

软件的应用范围,请讨论

这个问题比较奇怪,有多少种行业就有多少种软件应用,怎么可能穷尽

论坛徽章:
3 [报告]

软件的应用范围,请讨论

我主要是要找出软件在这些行业中的共性,还有最适合软件工程师发展的线路!

比如我目前将软件工程师的功能暂且分为两个大类(从产品的角度)
1、硬件(嵌入式)
  通讯产品(无线通讯、有线设备、手机等)
  电子类产品(数码、计算机及周边设备等)
  芯片类产品(CPU、IC卡等)
2、软件
  ERP
   system
   web
   game

各位多多补充修正!

论坛徽章:
4 [报告]

软件的应用范围,请讨论

我觉得对于一个不怎么懂硬件的兄弟来讲,走硬件类终究不爽,因为总是要依赖硬件人员,但是现在做硬件(比如手机)来讲好像前途更大啊,正在迷茫中!

论坛徽章:
5 [报告]

软件的应用范围,请讨论

我目前应该是属于 硬件类嵌入式的电子类产品啊

个人认为技术含量有限(相对而言),但是产品开发领域广泛,很有前途。 :wink:

论坛徽章:
6 [报告]

软件的应用范围,请讨论

不知道你的硬件水平如何?
如果你不懂硬件的话,很难在这个领域达到最高水平,终究是要转行的,封顶也就是一个软件经理!

论坛徽章:
7 [报告]

软件的应用范围,请讨论

那到是,我大学里的一个老师就是软硬通吃的那种,很强。

我到不觉得要做到最好一定要什么都会,什么都了解一点,再结合多个人力量,发挥所长,也可以得到不错的效果。

这和大家工作的环境和实现的目标有关系。

论坛徽章:
8 [报告]

软件的应用范围,请讨论

以前我做交换机软件,觉得这行很有前途,后来突然发现离开那些硬件工程师之后自己什么都不会!于是我突然觉得很迷茫,呵呵!