免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 52785 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

vsftp中遇到的问题:200 PORT command successful. Consider using PASV [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-26 09:07 |只看该作者 |倒序浏览
Y:\>ftp 192.168.140.128
Connected to 192.168.140.128.
220 (vsFTPd 2.0.5)
User (192.168.140.128none)): root
331 Please specify the password.
Password:
230 Login successful.
ftp> pwd
257 "/root"
ftp> ls
200 PORT command successful. Consider using PASV.
425 Failed to establish connection.
ftp>
ftp>


linux上没有开启防火墙!
为什么会这样,请教高手,谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-09-26 09:17 |只看该作者
root登录?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-09-26 09:25 |只看该作者
我在我这边试过了,是可以的。

系统:CentOS 5.3
vsftpd-2.0.5-12.el5

  1. C:\>ftp 192.168.10.209
  2. Connected to 192.168.10.209.
  3. 220 (vsFTPd 2.0.5)
  4. User (192.168.10.209:(none)): root
  5. 331 Please specify the password.
  6. Password:
  7. 500 OOPS: cannot change directory:/root
  8. 500 OOPS: child died
  9. Connection closed by remote host.  #注释掉/etc/vsftpd/ftpusers和/etc/vsftpd/user_list中root行,重启vsftpd服务之后的。


  10. C:\>ftp 192.168.10.209
  11. Connected to 192.168.10.209.
  12. 220 (vsFTPd 2.0.5)
  13. User (192.168.10.209:(none)): root
  14. 331 Please specify the password.
  15. Password:
  16. 230 Login successful.
  17. ftp> ls
  18. 200 PORT command successful. Consider using PASV.
  19. 150 Here comes the directory listing.
  20. perl
  21. 226 Directory send OK.
  22. ftp: 6 bytes received in 0.00Seconds 6000.00Kbytes/sec.    #setenforce 0 之后的(SELinux);
  23. ftp>
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-09-26 09:27 |只看该作者
如果不想修改SELinux模式的话,可以执行如下指令:
setsebool -P ftp_home_dir on

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-09-26 09:48 |只看该作者
我下个2.0的试试,我安装的是1.几的!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-09-26 10:01 |只看该作者
还是不行!
我就是将ftpuser和user_list中root都注释掉了!
是不是还有什么配置的?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-09-26 10:23 |只看该作者
原帖由 zhangjie_it 于 2009-9-26 10:01 发表
还是不行!
我就是将ftpuser和user_list中root都注释掉了!
是不是还有什么配置的?


你的root已经可以登录了,现在的问题向楼上兄弟说的,要检查SELINUX,最好是setenforce 0测试一下是否ls可以成功。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-09-26 10:40 |只看该作者
关键是没有开启任何防火墙啊!
SELinux都是disable 的!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-07-28 14:10 |只看该作者
如果ftp上传文件曾经很正常,忽然出现如下的提示信息:
200 PORT command successful. Consider using PASV

一个可能就是:服务端没有空间了。这种情况下,怎么改变ftp的配置都是无用的。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-03-27 09:53 |只看该作者
在centos上会出现这种情况,redhat上没有。终极解决办法:1、 查看 SELinux 的状态:  sestatus -b | grep ftp      确切地说,只是查看了ftp的状态。2、 在出现的结果中可以看到  ftp_home_dir        off  3.把所有off状态改为on状态: setsebool -P  ftp_home_dir  on  ,确保必要地都是on状态。4,重启vsftp服务。不行的话,再联系我。qq:106283774。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP