免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

rawa9999:你真无耻、愚蠢和白痴 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本来嘛:我就不打算再对你发表任何的看法和回复

即使,你发贴骂我“垃圾”,本来也就算了,不打算作进一步行动!

但是,过了一天,你不知反醒,反而变本加励!

表现得十分的无耻,和极度的愚蠢、白痴

我早已说过,你的烂贴,不值一批

原帖由 rawa9999 于 2009-9-23 08:57 发表
恩,关于表限我说错了。实际上我所说的LDT索引存放在LDTR寄存器中,不是GDTR的低16位,GDTR存放是表长度,这部分程序不可见,所以存放在哪用户也看不到这个过程:

LDTR寄存器 LDTR高速缓存
   15 0              47 16               15 0
选择符(16位) LDT表基址(32位)表限(16位表长度)

LDTR寄存器中的16位
Bit15~Bit3:选择子
Bit12:0表示GDT 1表示 LDT
Bit0~Bit1:处理器当前运行的级别--CPL,四个等级0、1、2、3

LDTR寄存器本质上是一个16位段寄存器,386段寄存器的最大可用选择是2^14而不是2^16
所以LDTR寄存器最大可选虚拟内存是2^14*4G=64T,这个跟GDT和LDT根本没关系。至于段
寄存器的剩余两位则表示CPL(CPU运行权限或级别)。终于把这个问题搞清楚了。欢迎不同观点。
---------------------
你批驳一下我的观点!         ...

原帖由 rawa9999 于 2009-9-23 08:55 发表
2007年2月的帖子
http://bbs.gd-emb.org/archive/?/t-8890.html

我贴这段源码的原因是为了辅助说明一下,64T跟GDT和LDT根本没关系。
你的博客有这段源码,要想证明你就发帖讲解一下。SB

好,我就来批了一下你,但是,我不会讲知识给你听,我是来批你的人品

一、说一下你的白痴!

原帖由 rawa9999 于 2009-9-22 09:43 发表
386CPU是一个16位和32位混合的处理器,这个不是我说的。

虚拟地址空间由GDT 映射的全局地址空间和由LDT映射的局部地址空间组成。
选择符的索引部分由13 个比特位表示,加上区分GDT 和LDT 的1 个比特位;
因此Intel 80X86 CPU 共可以索引16384 个选择符。
———————————————————————————
这个也不是我说的。GDT只有一个表,所以无法得出16384,必须分析GDTR处理地址的过程,mik列不出这些汇编指令所以他也不是高手,给出一段处理一个虚拟地址的源码就清楚了。
几乎所有的386CPU都有64T虚拟内存这个承诺。

mik你认为不对,为什么不反驳我呢?我知道你很忙在写代码,那就列出些源码吧。分析GDTR处理地址的过程。64T,16、32位混合CPU这不是我说的,你站错位置了。 ...

1、你爷我,4 年前汇编编译器都写过,写不出汇编指令? 你说:你是不是很白痴!
  x86/x64 的指令集我了如指掌!写不出汇编指令? 你说:你是不是很白痴!

2、看一看,你所列出来的汇编知识:
原帖由 rawa9999 于 2009-9-21 13:18 发表
简单点,mik说64T根本没有这回事,这是彻底错误的。

立即寻址(immediate addressing):操作数包含在指令中
直接寻址(direct addressing):操作数的地址包含在指令中
间接寻址(indirect addressing):指令中包含一个存有实际操作数地址的指示器(如寄存器)。
相对寻址(relative addressing):地址由计算机再处理产生

虚拟内存属于间接寻址(indirect addressing)386中叫做寄存器间接寻址(Register Indirect Addressing),因为64T空间的任何一个地址都可以存方在48bit的寄存器中,但不能一个指令存取,因为通用寄存器都是32位的,需要读高低位,但是这个48bit寄存器的存在表示一个指令就能完成一次64T空间范围的地址指向。 ...

你所列出来的汇编指令,指的是这些。 你说:你是不是很白痴!

3、 >> 16、32位混合CPU这不是我说的,你站错位置了。
原帖由 rawa9999 于 2009-9-21 08:55 发表
LDTR是多少位寄存器?16位。386就是一个32位16位的混合处理器不然怎样运行当时的16位程序,动不动就是手册,根本不动脑子。你为什么结帖?懒得跟你废话。88

原帖由 rawa9999 于 2009-9-21 10:39 发表
386 是 32 位寄存器和 16 位寄存器混合的处理器
指令兼容16位指令,又有16位寄存器(可能你不知道LDTR不是真正的寄存器,是缓存的一段空间,这个你的手册上没有)你回答我这是什么样的处理器呢?

你 TMD 的,你在第 1 贴就说了,还说了 2 次,还不是你说的,自打嘴巴! 你说:你是不是白痴!

至于,贴子里的错误,我就是不指出,你省着吧!

二、说一下你的愚蠢

1、你所有贴子都是错误的!简直是错误连篇,臭 P 还大放特放,愚蠢透顶!

2、
原帖由 rawa9999 于 2009-9-22 09:43 发表
386CPU是一个16位和32位混合的处理器,这个不是我说的。
虚拟地址空间由GDT 映射的全局地址空间和由LDT映射的局部地址空间组成。
选择符的索引部分由13 个比特位表示,加上区分GDT 和LDT 的1 个比特位;
因此Intel 80X86 CPU 共可以索引16384 个选择符。
———————————————————————————
这个也不是我说的。GDT只有一个表,所以无法得出16384,必须分析GDTR处理地址的过程,mik列不出这些汇编指令所以他也不是高手,给出一段处理一个虚拟地址的源码就清楚了
几乎所有的386CPU都有64T虚拟内存这个承诺。
mik你认为不对,为什么不反驳我呢?我知道你很忙在写代码,那就列出些源码吧。分析GDTR处理地址的过程。64T,16、32位混合CPU这不是我说的,你站错位置了。 ...

看一看,你给出了什么源码:
原帖由 rawa9999 于 2009-9-23 03:45 发表
给出一个定位内存和虚拟内存的源码
call 1a:804304c (call cs:eip即cs = 1a, eip = 804304c)
target_cs = 1a;
target_eip = 0x0804304c;
CPL = CS.RPL;            /* 当前执行的代码段的权限级别就是CPL */
RPL = target_cs.RPL;     /* 目标段 selector 的低3位是RPL */
target_si = target_cs.SI;    /* 目标段 selector 的索引是Bit15~Bit3 */
target_ti = target_cs.TI;    /* 目标段selector的描述符表索引是Bit2 */
CODESEG_DESCRIPTOR target_descriptor;
if (target_ti == 0) { /* target_cs.TI为0 就是参考到 GDT(全局描述符表) */
/* 以GDTR寄存器的base 为基地址加上selector的索引乘以8即得出目标
       段描述符,目标描述符的DPL就是目标段所需的访问权限 */
    target_descriptor = GDTR.base + target_si * 8
} else {               /* 否则就是参考 LDT (局部描述符表)*/
    /* 以 LDTR寄存器的base 为基地址得出目标段描述符 */
target_descriptor = LDTR.base + target_si * 8;
}
DPL = target_descriptor.DPL;     /* 获取DPL */
if (target_descriptor.type & 0x06) { /* conforming */
if (CPL >= DPL) {   /* 允许执行高权限代码 */
     /* go ahead */
    } else {
     /* 引发 #GP 异常 */
    goto DO_GP_EXCEPTION;
}
} else {                  /* nonconforming */
    if (CPL == DPL && RPL <= CPL) {  
        /* go ahead */
    } else {
        /* 引发 #GP 异常 */
       goto DO_GP_EXCEPTION;
    }

}
/****** go ahead … …******/
CS = target_cs;           /* 加载目标段CS 进入 CS 寄存器 */
EIP = target_eip;        /* 加载目标指令EIP 进入 EIP 寄存器 */
                 /* 当前执行权限 CPL 不改变 */
goto target_descriptor.base + target_eip; /* 跳转到目标地址执行 */
DO_GP_EXCEPTION:     /* 执行 #GP异常点 */
           … …      ...

不知从哪里抄了我 2 年前写的东东,还居然在我面前贴出来,以此来反驳我。

你说,你是不是很愚蠢透顶了!

详见我 blog 里的一篇文章:http://blog.chinaunix.net/u/11773/showart.php?id=368316

3、这个代码只不过是用 C 语言来描述 x86 体系的“转移控制权时cpu 的行为” 的伪代码

算不上源码!你居然当成了源码。愚蠢透顶了。

而且,有些地方可存在笔误!

三、接着说一说,你的无耻

1、拿了别人的东西,居然反过来指责作者!比小偷还恶劣!小偷偷了东西还不会指责主人!

无耻!

看如下:
原帖由 rawa9999 于 2009-9-23 08:32 发表
呵呵,我承认这个确实是我找来的你说是你写的,这个无法佐证,也不是你的博客,但是你为什么不贴出来让大家明白呢?
你说你写的你给大家讲解一下吧

真是无耻透顶了!

TMD 的,别人转载,还需要贴出转载出处

2、还说不是我写的,无耻!!!

原帖由 rawa9999 于 2009-9-23 08:55 发表
2007年2月的帖子
http://bbs.gd-emb.org/archive/?/t-8890.html

我贴这段源码的原因是为了辅助说明一下,64T跟GDT和LDT根本没关系。
你的博客有这段源码,要想证明你就发帖讲解一下。SB

原帖由 rawa9999 于 2009-9-23 09:24 发表
从你的文章根本读不出64T的根本原因,以上是我的观点,根本跟那个源码是两码事,所以用---------------线分割。SB

原帖由 rawa9999 于 2009-9-23 09:50 发表
我仔细看了两段源码错误也一样,谁抄谁的?我的这段源码地址也忘记了,所以无法从时间上判断,大家可以分析一下在网上哪个版本应该是原版。即便是mik的是原版,他也没能从这个源码当中得出64T虚拟内存的结论。

你 TMD 的,你真无耻!

还有:你 TMD 的,我从来都说过 64T虚存这回事

3、现在,我来看一看,谁抄了我的东西!

google 的了一下,找到 3 篇文章,内容完全一样的。

(1)http://hi.baidu.com/zhushouqqq/blog/item/7312ed6c156cb7f2421694fa.html

很好,人家是标明了转载字样!! 时间的:2009-06-15 00:26,

但是,没注明出处,这也是不道德的!

(2)http://hi.baidu.com/sodarfish/blog/item/b2da86a8b21296b4ca130cea.html/cmtid/cb97662ae77eda92023bf674

这篇文章,就很尊重作者了,标明了出处!

(3)http://blog.csdn.net/w5543081/archive/2008/11/11/3278008.aspx

这篇文章,注明了转自 blog ,但也没注明出处!发表于 @ 2008年11月11日 17:18:00

在 google 上找到这 3 篇文章!

就你 TMD 的 rawa9999 不注明转载,没得到作者同意,完全是侵权

你TMD的至少要向我道歉!!!!
你TMD的还骂我垃圾! 无耻!!!

你这个愚蠢、白痴、无耻之人,我将你驱出这个版块!!!

论坛徽章:
2 [报告]
本来嘛,我 blog 里的文章,我从来不注明:转载需注明出处 等字样

是因为:我欢迎大家转载,而不需要我同意!

也因为,这一点点的文章,不值得出写这些东西。

我写东西的源码都可以获取,何况这些。

这 rawa9999 实在是恶劣过头了。

论坛徽章:
3 [报告]
大概看了下,还是MIK老兄说得有道理。

PS: 老兄也消消气。

论坛徽章:
4 [报告]
和气生财

论坛徽章:
5 [报告]
没这个必要吧。
每个人都各有所长,各有所短。。。。。。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
6 [报告]
和气生财,楼主消消气

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-08-16 23:19:32丑牛
日期:2014-01-08 09:20:14寅虎
日期:2014-01-11 11:03:44午马
日期:2014-04-28 11:02:40天秤座
日期:2014-05-16 23:24:24摩羯座
日期:2014-07-20 10:46:04卯兔
日期:2014-08-08 15:21:41
7 [报告]
支持楼主。
但言辞过于偏激。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
8 [报告]
mik兄消消气,和气生财,呵呵

论坛徽章:
9 [报告]
不懂各位高人说的.

这个版是吵架骂人版?

论坛徽章:
10 [报告]
支持