免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4030 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

默认 SuSE系统开启ftp服务 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-17 20:45 |只看该作者 |倒序浏览
最近在使用SuSE系统,可是在开启ftp服务时,发现这个本来很简单的事情不是那么简单了。
    SuSE系统采用的是Enterprise Server8,上面运行的服务有Oracle9i数据库。
    首先修改
1./etc/vsftpd.conf将里面的write_enable=yes,anonymous_enable=yes,local_login=yes.
                2./etc/inetd.conf将里面关于ftp的两行的注释去掉。
                3.将/etc/ftpusers中不能出现将来要登录的帐户名。
    进入/etc/init.d/执行:./inetd restart 。按照以前的经验这样ftp服务就应该打开了,可是在用
ftp 127.0.0.1的时候,给出提示:421 service not aviaible,connection closed
by remote compter.原以为21号端口没有打开,执行netstat -ntpl
查看监听端口21号端口在监听,然后又将ftp服务反复开启,结果还是不可用。
   在看inetd.conf的时候看到后台运行的进程名字叫:vsftpd.那么它是不是可以手工启动来运行呢?想到就做:在终端中敲入vsftpd,这次又给出了提示说这个服务只能inetd来启动,我晕……
   因为我用的这个版本是从Novell公司买来的,所以就咨询了他们的工程师,问题得到了解决,方法是:在/etc/vsftpd.conf文件中加入listen=yes这么一行。注意"="前后不能有空格。
  修改了vsftpd.conf后,运行 vsftpd &。再用ftp 127.0.0.1,Ok!
               
               
               

本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u1/59015/showart_2054815.html

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-03-21 23:23 |只看该作者
按照这个试了试,但还是不行,估计我懂得太少了,继续努力!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-03-23 09:34 |只看该作者
  1. #!/bin/bash
  2. #by chinaboyxiaobao


  3. # edit_config
  4. function vsftpd_conifg()
  5. {
  6. sed 's/\#write_enable=YES/write_enable=YES/g' /etc/vsftpd.conf >/etc/vsftpd.conf.tmp
  7.       mv /etc/vsftpd.conf.tmp /etc/vsftpd.conf

  8.       sed 's/\#local_enable=YES/local_enable=YES/g' /etc/vsftpd.conf >/etc/vsftpd.conf.tmp
  9.       mv /etc/vsftpd.conf.tmp /etc/vsftpd.conf

  10.       sed 's/\#ascii_upload_enable=YES/ascii_upload_enable=YES/g' /etc/vsftpd.conf >/etc/vsftpd.conf.tmp
  11.       mv /etc/vsftpd.conf.tmp /etc/vsftpd.conf

  12.       sed 's/#ascii_download_enable=YES/ascii_download_enable=YES/g' /etc/vsftpd.conf >/etc/vsftpd.conf.tmp
  13.       mv /etc/vsftpd.conf.tmp /etc/vsftpd.conf
  14. }

  15. function allow_root()
  16. {
  17. sed 's/root/\#root/g' /etc/ftpusers >/etc/ftpusers.tmp
  18.       mv /etc/ftpusers.tmp /etc/ftpusers
  19. }

  20. i=`cat /etc/SuSE-release | grep VERSION |awk -F= '{print $2}'`
  21. if [ "$i" -eq "9" ]
  22.    then
  23.       cat /etc/xinetd.d/vsftpd |grep disable | sed 's/yes/no/g' /etc/xinetd.d/vsftpd >/etc/xinetd.d/vsftpd.tmp
  24.       mv /etc/xinetd.d/vsftpd.tmp  /etc/xinetd.d/vsftpd
  25.       vsftpd_conifg
  26.       allow_root

  27.       rcxinetd restart >/dev/null 2>&1
  28.       if [ $? = 0 ]
  29.          then
  30.          echo "SUSE Linux Enterprise Server $i open ftp service successful!"
  31.          else
  32.          echo "SUSE Linux Enterprise Server $i open ftp service failed!"
  33.       fi

  34. fi
  35. if [ "$i" -eq "10" ]
  36.    then
  37.       vsftpd_conifg
  38.       allow_root
  39.       rcvsftpd restart >/dev/null 2>&1
  40.       if [ $? = 0 ]
  41.          then
  42.          echo "SUSE Linux Enterprise Server $i open ftp service successful!"
  43.          else
  44.          echo "SUSE Linux Enterprise Server $i open ftp service failed!"
  45.       fi
  46. fi
复制代码
用我写的脚本开启吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP