免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Jney402
打印 上一主题 下一主题

[FastDFS] 请问fastDFS的 tracker 和 storage 的http 怎么配置和启动 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2009-09-28 13:54 |只看该作者
fish兄,出手帮一下忙好吗?
  谢谢你啦

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
22 [报告]
发表于 2009-09-28 14:18 |只看该作者

回复 #19 ouqz 的帖子

提示得很明确啊,没有配置参数:http.mime_types_filename
安装包中缺省配置的是apache的文件mime.types,使用缺省配置即可。
http.mime_types_filename=mime.types

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2009-09-28 16:31 |只看该作者
mime_types_filename = iniGetStrValue("http.mime_types_filename", \
                                        items, nItemCount);
        if (mime_types_filename == NULL || *mime_types_filename == '\0')
        {
                logError("file: "__FILE__", line: %d, " \
                        "param \"http.mime_types_filename\" not exist " \
                        "or is empty", __LINE__);
                return EINVAL;
        }
  把http.mime_types_filename 改成 mime.types  再重新make.sh 一下是吧。
   我都已经改过了,但make.sh 的时候报错,不成功的。

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
24 [报告]
发表于 2009-09-28 16:36 |只看该作者

回复 #23 ouqz 的帖子

改配置文件,不需要重新编译程序的!
重启程序即可!

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2009-09-28 16:43 |只看该作者
../common/fdfs_http_shared.c里面的
mime_types_filename = iniGetStrValue("http.mime_types_filename", \
                                        items, nItemCount);
        if (mime_types_filename == NULL || *mime_types_filename == '\0')
        {
                logError("file: "__FILE__", line: %d, " \
                        "param \"http.mime_types_filename\" not exist " \
                        "or is empty", __LINE__);
                return EINVAL;
把http.mime_types_filename 改成 mime.types  再重启程序是不行的,
    trackerd还是没有起来

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
26 [报告]
发表于 2009-09-28 16:55 |只看该作者

回复 #25 ouqz 的帖子

不是改程序,是改配置文件 tracker.conf和storage.conf
缺省配置就是:
http.mime_types_filename=mime.types

你将FastDFS conf目录下的文件mime.types复制到对应的配置文件目录下,比如:
/etc/fdfs/

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2009-09-28 17:08 |只看该作者
我看了,tracker.conf 里面的配置,没有http.mime_types_filename这个的设置的
   我把FastDFS conf目录下的文件mime.types复制到对应的配置文件目录下/etc/fdfs/
  程序不是没有起来:
[root@localhost fdfs]# ps aux | grep fdfs
root      5159  0.0  0.2   3880   684 pts/1    R+   17:08   0:00 grep fdfs
[root@localhost fdfs]#

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2009-09-28 17:17 |只看该作者
哦,我把http.mime_types_filename=mime.types
    加在tracker.conf重新再运行程序,看LOGS,没有了这条错误了,但又多出一条来
[2009-09-28 17:11:14] ERROR - file: ../common/fdfs_http_shared.c, line: 191, param "http.default_content_type" not exist or is empty
   是不是一样的处理方法呢?
  但我在 FastDFS conf  下面没有 default_content的文件哦

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
29 [报告]
发表于 2009-09-28 17:26 |只看该作者

回复 #28 ouqz 的帖子

tracker.conf和storage.conf不是有
#use #include directive to include HTTP other settiongs
#include http.conf

HTTP的相关配置在文件http.conf中,你看一下conf/http.conf就清楚了。

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2009-09-28 17:38 |只看该作者
实在太感谢fish兄,程序已经是起来了,
   但是我在IE里面打入相应的IP跟端口,还是没有看到网页,netstat -all 也没有查到有相应的端口打开,请问一下fish兄,这又是为什么呢?
  在此先谢谢你
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP