免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: prolj

中间有google掺和的被LLVM加强火力的Python [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
我就比较推崇Lua,你说lua太小独立功能不强,不敢认同,魔兽世界除了30%核心的C++代码剩下的70%都是lua代码,一直有个梦想,自己做一个lua为默认开发语言的linux发行版(可能已经有人开始做了,ubuntu是python作为默认开发语言)。luajit也有很多应用,曾经上传lua的学术项目lua实现lua,并有速度测试报告。

论坛徽章:
12 [报告]
TCL也支持编译,有人做过它的编译器。不管是什么脚本语言,如果允许编译成机器语言,基本上就是不可逆的了,逆向分析肯定是没办法阻止的,但靠工具简单好“反编译”一般都是不可用的。
如果是编译成中间的字节码,能否直接软件“反编译”还不好说,实际上取决于编译过程中信息的损失吧。

如果做偏通用的开发,好像Python算是比较合适的,可以做一些大型项目;其它许多脚本语言偏专用性。Perl现在感觉已经是未路了,虽然做文本匹配时短小精悍,但也忒难读了。其实众多的语言也很难说清楚哪个好不好的吧,首先每一个都有一定的适用范围,而在适用范围内不用的语言选择一个合适自己实际环境的也就行了;你这个帖子搞不好又会成为语言之争

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 rawa9999 于 2009-9-13 00:46 发表
我就比较推崇Lua,你说lua太小独立功能不强,不敢认同,魔兽世界除了30%核心的C++代码剩下的70%都是lua代码,一直有个梦想,自己做一个lua为默认开发语言的linux发行版(可能已经有人开始做了,ubuntu是pytho ...

问题是我更关心我做什么而不是等别人做,我能决定我们公司的开发而不能决定您的开发。如果你要做,我可以参与,帮你实现一些你的想法。但是我关心的llv而不是Linux,放心大胆的说,我要用Linux,工控机和板子上都用,PC上也用,但是对Linux没兴趣,工作而已。
Lua的程序库不够丰富,如果自己写的话还要自己维护,成本可想而知。用Python就是为了节约人力成本,可是Lua的效果并不一定好。It Just Business。我说的是雇用一般Python程序员就可以得到和熟练C程序员一样的生产力。谁敢写面向对象的Python代码就给我收拾包,我要简单明了的代码。Lua能让我节约多少成本?带来多少收益?我们不是慈善机构,也不是FSF。

原帖由 Cyberman.Wu 于 2009-9-13 14:24 发表
TCL也支持编译,有人做过它的编译器。不管是什么脚本语言,如果允许编译成机器语言,基本上就是不可逆的了,逆向分析肯定是没办法阻止的,但靠工具简单好“反编译”一般都是不可用的。
如果是编译成中间的字节 ...

哎,我关心的是llv,不想真的有可能成为语言之争。Perl完了,争就争吧。

论坛徽章:
14 [报告]
perl完了?你可能不了解perl6,parrotVM,一个超越javaVM的方案,perl5实现perl6,perl6被编译成parrotVM的中间代码,跑在parrotVM上,同事支持各种语言的前端实现,包括lua,这是perl6支持的语言前端列表:http://www.parrot.org/languages,一个完全不同于javaVM的动态语言专用虚拟机,比javaVM高级,比LLVM更高级。
lua自己的库很少,但是lua是用c和C++扩展的,自己可以动手封装,这不同于python官方封装而已,确实python很强大,但lua一点也不弱。

论坛徽章:
15 [报告]
支持linux的开源世界在中国还很少,2.5亿网民(计算机用户)有多少使用linux,支持linux系统开发的就少之又少了,红旗对内核基本没什么贡献,ubuntu对汉语的支持还不是很完善,中国的投资环境没有开源力量发展的余地,至少现在是这样。8个小时上班,8个小时支持开源事业,工作现在也很少编码;等机会成熟了就做linux发行版,一个需要很多力量支持的东西。

论坛徽章:
16 [报告]
parrot,高级,高级IR对很多优化无能为力。我很确定这一点,虽然现在的研究都是High Level的优化。
而且,高级有什么好的?高级的代价就是VM很“高级”,代价非常大,哈哈,JVM已经够恶心了。
管他perl6还是perl5,还有多少人在用?还有多少人新加入?那个语法啊,!@#$%^&*,没什么好说的,程序设计语言是给人类使用,人类使用涉及到商业开发还是要考虑成本的,剩下的我就不说什么了。
It Just Business!自己封装Lua库我要雇多少程序员?花多久?维护呢?Python现有的经过考验的轮子我为什么不拿来用?
parrot倒是可以关心一下,仅仅是关心而已。我要养宝宝的,开源,没钱的开源去见鬼吧。
不否认Lua,因为我已经在看Lua的代码了,但是我关心的绝不是Lua。也许以后会把Lua作为公司的主力开发语言。

论坛徽章:
17 [报告]
我也是关心一下,parrot开源世界的dotnet,很好的点子,也做到很低层的东西,基于寄存器的VM。不要小看开源,linux不是这样起来的嘛,parrot还要优于dotnet允许你用中间代码直接操控虚拟机,所说高级是说这个VM的中间代码很高级,parrot还是做的很低层的,开源你可以自己修改实现,但是很复杂,我以perl5编译perl6花了24小时。我相信parrot,虽然现在用的人不多。以现在的知识不用为了吃饭编码了,轻松很多,所以支持下开源。

论坛徽章:
18 [报告]
看见里面好多pl文件,所以在我不打算怎么这个项目了,很妒忌LS不再需要辛苦挣钱了。
这个是给perl项目,类似于pypy。

论坛徽章:
19 [报告]
宝宝大些了、工作轻松些了,就关心一下开源,python也是开源的呀,魔兽的UI都是lua做的,所以lua做GUI肯定没问题,现在lua程序员越来越多,你可以雇用不得志的网游开发人员。

论坛徽章:
20 [报告]
我要试试看llvm-lua