免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

交叉编译环境的问题. [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我现在系统是AMD64 的 Debian squeeze.
下的arm-linux-tools是2007xx那个版的(里面有arm-linux-gcc 3.4.1),
在根目录解压后, /usr/local/bin 里会有那些可执行文件.
但是我执行那些命令, 就会提示没有那个文件, 用绝对路径都不行.

我感觉可能是64位系统的问题. 坛子里高手指点一下吧, 不胜感激.

论坛徽章:
2 [报告]
自己顶一下!!!

论坛徽章:
3 [报告]
假如是64位的問題,也不會是提示沒有那個文件吧

樓主是怎樣執行的呢

ps.arm-linux-gcc有64位的版本嗎?

论坛徽章:
4 [报告]
是不是软链接但是没有真正的target file?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 bitmilong 于 2009-8-31 10:10 发表
假如是64位的問題,也不會是提示沒有那個文件吧

樓主是怎樣執行的呢

ps.arm-linux-gcc有64位的版本嗎?

/usr/local/bin 本来就在PATH里面, 所以直接敲arg-linux-gcc就有的, 但是敲ENTER执行就会提示没有那个文件, 敲绝对路径也是一样的提示.
arm-linux-gcc好象没见过64位的, 网上的帖子基本用的也都是一样的.
记得在32位的RHEL里是可以的. 64位的系统就不成功.

大家的交叉编译环境是怎么建的啊, 没有人是64位的么?

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #5 liuhengloveyou 的帖子

提示没有哪个文件?感觉你这个情况和64位不64位没啥关系阿?

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 snail_314 于 2009-8-31 14:18 发表
提示没有哪个文件?感觉你这个情况和64位不64位没啥关系阿?

没有我有执行的那个文件啊: arm-linux-gcc

论坛徽章:
8 [报告]
建議樓主把/usr/local/bin的ls以及執行命令和系統報錯的全部內容貼出來

论坛徽章:
9 [报告]
可能是目录下的链接有问题。楼主把以下命令输出仔细看看:
$>ls -l /usr/local/bin | grep arm

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 莫名其道 于 2009-9-1 04:01 发表
可能是目录下的链接有问题。楼主把以下命令输出仔细看看:
$>ls -l /usr/local/bin | grep arm

刚搬家, 住的地儿还不能上网.
公司的安全措施狠强! CU是少数几个能上的网站... ...
那鸟电信的网已经涨到100/月了, 还JB至少先给半年.  郁闷ing ... ...
这两天拉了网线一定把详细内容贴出来,给大家看.

昨天晚上用stract(有没有写错? )看了下, 第一个调用execv就报: "没有这个文件或目录"了, 但是文件明明有的, 权限也没问题.
... ... 奇怪, 没思路了.  有可能是缺32位的库,我也不确定.