免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: meijusan123

hook中修改ip值,是否同时会发送了arp? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

回复 #29 shinerchen 的帖子

我的需求可能没你这么复杂,我就直接在ip层修改了相关的信息,由于还需要让包发出去,必须还要路由一次重新arp获得相关mac信息。别的也没该相关的。暂时也没考虑到nat相关的。
不知道,我能不能给你帮组!

论坛徽章:
32 [报告]

回复 #30 piaobo79 的帖子

skb->dst的重新赋值,就是把你之前过程过的相关信息重新指针一下就行啦。暂时,我也是这么做的。别的也没多考虑,可能还是有问题的。

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 meijusan123 于 2009-9-8 10:43 发表
skb->dst的重新赋值,就是把你之前过程过的相关信息重新指针一下就行啦。暂时,我也是这么做的。别的也没多考虑,可能还是有问题的。

我再看看,之前好像有过一些问题。就是不同网卡会使用不同的路由表,造成数据包需要重新跑一次。

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 meijusan123 于 2009-9-8 10:42 发表
我的需求可能没你这么复杂,我就直接在ip层修改了相关的信息,由于还需要让包发出去,必须还要路由一次重新arp获得相关mac信息。别的也没该相关的。暂时也没考虑到nat相关的。
不知道,我能不能给你帮组!

其实我和你现在的修改IP包方式一样,也是在prerouting链上获取目标包后,修改其目标地址的,然后在postrouting 链修改源地址的。然后重新计算较验和后,发送出去的,包的确是修改成功了。也发出去了,我可以在目标机上,用tcpdump检测到包的存在。
但是我发现了另一个问题,如下:

PCa(eth1上挂有adhoc协议)   ------> PCb(eth1:adhoc) -------> PCc(eth1:adhoc) -------> PCd(eth1:adhoc)

PCa ~ PCd 均通过无线连接 它们之间通过无线路由协议完成,假设PCa访问PCd必须走adhoc路由,且能正常ping通.

PCa还有另一块有线网卡,我现在的工作是将 eth0(即有线网卡)上的数据包通过修改dst地址发送到目标机PCd,结果发送不成功。PCd上用tcpdump检测不到任何来自PCa的信息。

用相同的方式,我把目标地址dst修改为PCb,却可以正常接收到。此时也检测到arp请求。
发送包的ttl也是正常的,不可能小于0(我已经检测过了)。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
我查看过路由表,路由表里面的确有目标机的路由,并且可以ping通目标机。
我怀疑我修改过的包根本就没经过路由。不知道这是什么原因,请高手们给予指点。谢谢!
如果有相关问题我们可以一起讨论。我QQ:717063711  EMAIL:shiner.chen@qq.com

论坛徽章:
35 [报告]
adhoc协议,我不太明白。但协议栈上的所有数据包,基本都能通过。虽然你修改了很多属性。

论坛徽章:
36 [报告]
修改过的数据包,之后主要大概就是几个动作,路由,arp,最后系统自己封装MAC头,给网卡驱动调用,电路层的发送出去。

论坛徽章:
37 [报告]

有没哪位知道,在prerouting获取的UDP包,如果能得到其payload部分?

有没哪位知道,在prerouting获取的UDP包,如果能得到其payload部分?也就是说,UDP包的有效数据。(比如,发送此UDP包时缓冲区的内容是"hello world !"。那么在prerouting中得到此包后,怎么确定这个字符串的地址)

高手请指教啊,急用啊!