免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kidexp
打印 上一主题 下一主题

请问如何开启netfilter/iptables的连接追击功能 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-08-21 14:53 |只看该作者

回复 #10 Godbach 的帖子

重组,说错了.....汗

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
12 [报告]
发表于 2009-08-21 15:00 |只看该作者
那你确定收到的包是分片报文吗?

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-08-21 15:03 |只看该作者

回复 #12 Godbach 的帖子

确定,因为我使用wireshark抓包的到的是ip包,而不是TCP包,与程序所抓到的数据包是吻合的,汗...

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
14 [报告]
发表于 2009-08-21 15:47 |只看该作者
你的程序是放在那个hook点,获取到的包啊?

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2009-08-21 15:50 |只看该作者

回复 #14 Godbach 的帖子

INPUT....
那个规则不就是在那里截获数据包
iptables -I INPUT -p tcp -J ACCEPT

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
16 [报告]
发表于 2009-08-21 16:01 |只看该作者
原帖由 kidexp 于 2009-8-21 15:50 发表
INPUT....
那个规则不就是在那里截获数据包
iptables -I INPUT -p tcp -J ACCEPT


看了一下代码,报文进入到LOCALIN之前被重组了
  1. /*
  2. *         Deliver IP Packets to the higher protocol layers.
  3. */
  4. int ip_local_deliver(struct sk_buff *skb)
  5. {
  6.         /*
  7.          *        Reassemble IP fragments.
  8.          */

  9.         if (skb->nh.iph->frag_off & htons(IP_MF|IP_OFFSET)) {
  10.                 skb = ip_defrag(skb, IP_DEFRAG_LOCAL_DELIVER);
  11.                 if (!skb)
  12.                         return 0;
  13.         }

  14.         return NF_HOOK(PF_INET, NF_IP_LOCAL_IN, skb, skb->dev, NULL,
  15.                        ip_local_deliver_finish);
  16. }
复制代码

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2009-08-21 16:17 |只看该作者

回复 #16 Godbach 的帖子

..那为什么我受到的包和wireshark一样....
不知道,难道我要自己做一个钩子函数,来实现...

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
18 [报告]
发表于 2009-08-21 16:24 |只看该作者
从16楼代码来看,进入LOCAL_IN的报文应该是经过重组了的

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2009-08-22 08:27 |只看该作者

回复 #18 Godbach 的帖子

Godbach兄,你能不能也测试一下那个代码,不甚感激

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
20 [报告]
发表于 2009-08-22 08:36 |只看该作者

回复 #19 kidexp 的帖子

好的,我这两天找个时间测试一下。不过你能发出分片包的代码,能否分享一下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP