免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chhxo

[FastDFS] 请教happy_fish100版主,在测试fastdfs中发现的一个问题 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

回复 #40 happy_fish100 的帖子

happy_fish100 你好
前天做了一下fastdfs的测试,发现几个问题
1.storage server启动的时候在home目录下创建了n多的目录,例如(00/01/02/03/04),这时候我上传了1000个文件,他们存贮的目录分别是00   01  02    03   04,等上传完了后,我删除了这几个目录中的文件,为什么我第二次上传文件的时候它是用05目录来存储的呢,00   01  02    03   04这些目录为什么不存储了呢??
2.为什么每上传一个文件都会生成 URCowEshpKgAAAAAADwANkQE8B814.jpg-m  这种带有-m的.什么意思?????
3.我好象记得你的文档里说过相同的文件只会上传一次,但我传了相同的文件,在存储目录了同时也存储了许多分(是我记错了还是我理解错误,请指教)

论坛徽章:
42 [报告]
-m 文件可以打开看一下,貌似一些数据元素(meta)

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 happy_fish100 于 2009-8-31 19:45 发表
数据库会成为系统瓶颈,如果文件容量特别大,建议改用分布式文件系统,以文件方式存储。

再温此贴,对happy_fish100  的这个观点理解还不透彻,麻烦你详细阐述一下,谢谢!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
44 [报告]
原帖由 njxuyj 于 2009-12-28 15:30 发表

再温此贴,对happy_fish100  的这个观点理解还不透彻,麻烦你详细阐述一下,谢谢!

像文件这样的非结构化数据,就应该直接采用文件来存储,配合web server,可以直接提供文件下载(访问)服务。
采用数据库来管理,效率会比较低下,个人认为不太合适。稍大一些的网站都会不会把文件内容直接保存到数据库中的。