免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wwxbei

分享一个我写的最简单ARM-Linux Bootloader [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 T-bagwell 于 2009-9-25 10:09 发表
呵呵
别人学习的时候抄一下,然后追究其责任,我不知道开源的目的是什么
我以后不写原创了,呵呵,还是转贴吧,诶~~~!
我有点怕哪句代码用的不对劲,人家说我剽窃,我可顶不住,呵呵

一直在潜水,看了这贴,不得不发一下自己的感慨了。
我觉得你这话说得就有点小孩子气了,什么就“我不知道开源的目的是什么”,什么叫“以后不写原创了”,(真得是一个小孩子哦

人家都把全部的源代码都公开了,你还想怎么样?
还怕你拿去用吗,还怕你拿去修改吗?
只是我个人觉得既然在自己的“作品”上如果引用了他人大量的代码,至少声明一下所引用的开源项目的名称吧,而不是简单的把变量名全改一下,据为己有。
难道这样子的声名一下也算过份吗?

最后我想说一句话,不尊重他人的劳动,我想你也别期望人家尊重你的劳动,不是同样的道理吗?
难怪国内开源项目是没人做的,也不愿意做了,因为即使做了,也没有人说你好。
真得很悲哀啊。

我想楼主本意是好的,在学习其它开源的项目(g-bios)的基础上也有自己的想法,并把自己的学习成果都贡献出来了。
这个本身也是不错的,希望大家一起彼此尊重对方,不要说出这种小孩子话。

最后希望国内的开源项目越做越好。

论坛徽章:
32 [报告]

回复 #30 sep 的帖子

那板块在哪啊 能给个链接吗

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
33 [报告]
原帖由 tigermmx 于 2009-9-25 10:38 发表

原帖由 T-bagwell 于 2009-9-25 10:09 发表
呵呵
别人学习的时候抄一下,然后追究其责任,我不知道开源的目的是什么
我以后不写原创了,呵呵,还是转贴吧,诶~~~!
我有点怕哪句代码用的不对劲,人家说我剽窃,我可顶不住,呵呵
一直在潜水,看了这贴,不得不发一下自己的感慨了。
我觉得你这话说得就有点小孩子气了,什么就“我不知道开源的目的是什么”,什么叫“以后不写原创了”,(真得是一个小孩子哦 )

人家都把全部的源代码都公开了,你还想怎么样?
还怕你拿去用吗,还怕你拿去修改吗?
只是我个人觉得既然在自己的“作品”上如果引用了他人大量的代码,至少声明一下所引用的开源项目的名称吧,而不是简单的把变量名全改一下,据为己有。
难道这样子的声名一下也算过份吗?

最后我想说一句话,不尊重他人的劳动,我想你也别期望人家尊重你的劳动,不是同样的道理吗?
难怪国内开源项目是没人做的,也不愿意做了,因为即使做了,也没有人说你好。
真得很悲哀啊。

我想楼主本意是好的,在学习其它开源的项目(g-bios)的基础上也有自己的想法,并把自己的学习成果都贡献出来了。
这个本身也是不错的,希望大家一起彼此尊重对方,不要说出这种小孩子话。

最后希望国内的开源项目越做越好。

老兄,我确实是小孩子,呵呵

我的意思是说,楼主目的是为了记录一下自己的学习的过程,竟然还会被人家说成是剽窃,那样的话,大伙还有什么可以交流的呢?
如果你借鉴了别人的代码,然后自己又做出了一样新的学习用的程序,然后和大家分享。
请问,这个时候别人说你剽窃,你怎么想?
我既然发表主来,也没想过在咱们境内会受到别人的尊重
仅仅是为了记录一下,和大伙分享一下,我没那么小气,我发布出来,就是给别人用的,就是拿来给别人共享的,任何人不一样,我不会代表任何人,任何人也不可能会代表我,不是么?

楼主的目的是好的,但是被扭曲了,我不知道那个扭曲者的目的是什么,也许他在学习g-bios,也许他就是g-bios的参与者,但是,请不要在这里引发争端,有什么问题,请去it评论,去站务管理,去你自己的版块发,不要来这个人很少的嵌入式板块炒作,这个地方仅仅是给大伙提供学习的地方,不是你炒作的地方

论坛徽章:
34 [报告]
怎么删了?我也正在学这个,还准备交流一下的,我是比较支持贴出自己搞的过程

论坛徽章:
35 [报告]
本来想学习一下,结果……