免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2470 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

rmmod会删除节点? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-08-05 11:59 |只看该作者 |倒序浏览
遇到奇怪的现象,在作字符驱动的实验时,mknod添加节点后,用insmod加载模块,然后用rmmod卸载模块,同时节点也不见了
以前用的时候是节点一旦添加,不手动删除的话节点会一直存在
根文件系统是用busybox1.7.0制作的
请教各位原因,谢谢啦~~~~~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-08-05 23:36 |只看该作者
估计你的代码里面是,用了新的一套函数接口,可以动态创建和删除节点的那个,
大概叫做某某class的,名字忘了,反正是可以动态在/dev下创建和删除自己定义的节点的。

你去看看代码里面,应该有这部分代码的。

所以,会在你卸载驱动时候,调用删除节点的函数,删除对应设备节点。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-08-05 23:44 |只看该作者
以前,记得是2.6.XX之前是需要自己手动在/dev下创建节点的,不手动删除,是会一直存在的。
kernel里面,后来新引入了这个,百度了一下,找到了:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cc4ab450100bt6n.html
中的:
    hello_class = class_create(THIS_MODULE, DEVNAME);
。。。
    class_device_create(hello_class, NULL, dev, NULL, DEVNAME);

    class_device_destroy(hello_class, dev);
    class_destroy(hello_class);

就是这组函数,可以动态创建和删除节点的。
你自己的驱动里面找找,估计有这些的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP