免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: RYBACK

内核恐慌了,这是咋回事? [复制链接]

论坛徽章:
2015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-03 10:11:03
因为当时用的make oldconfig,没让我选,不过默认是没有选择ext2的,当时我也大概扫了一眼,ext2似乎没选上,没选也能支持ext2么

论坛徽章:
那不应该吧……?!

论坛徽章:
2015年亚冠纪念徽章
原帖由 platinum 于 2009-8-6 11:14 发表
你看一下你的内核选项的 filesystem 里,ext2 是编译成  还是
如果是后者的话,我猜测有可能是后者
如果是的话,导致这个问题的原因有可能是这样的:
1、原来的系统是编译为  的
2、加载 /boot 的过程是在 ...

又重来了一遍,这次我可把ext2编进去,但还是不自动加载呃

论坛徽章:
2015年亚冠纪念徽章
原帖由 platinum 于 2009-8-6 12:07 发表
那不应该吧……?!

彻底晕倒,那里写个noauto

论坛徽章:
2015年亚冠纪念徽章
你的内核驱动使用了 SATA 方式,把 IDE 硬盘用 SATA 驱动起来了,所以 hdx 变成了 sdx
你分区的时候是在原内核环境下分的,所以就当时那个时候来看还是 hda,后来环境变了

这段话能不能跟我解释一下啊老大

论坛徽章:
估计你改了BIOS设置,把SATA硬盘的的工作模式从兼容模式改成ACHI了吧 这样 hda就变成sda了

论坛徽章:
为我你刚才说你重新编译了内核?
硬盘识别出来是sda的,menu.ls中你写的是hda,可能是你自己编译内核后一些选项弄的不一样造成的,先把menu文件中的hda改成sda试试再说

论坛徽章:
原帖由 RYBACK 于 2009-8-6 13:02 发表

硬盘驱动的问题,你选择了 scsi 的方式,启用了 SATA 硬件参数,屏蔽了 IDE 硬盘,所以认成 sda 了

论坛徽章:
原帖由 RYBACK 于 2009-8-6 13:02 发表

新的kernel使用的pata/sata驱动都是基于libata(driver/ata/)的,而libata又相当于是一个scsi low level driver。所以在新的kernel里,无论是pata/sata device都被当作是scsi device
(/dev/sdX)。

你可以使用旧的ide subsystem来驱动你的ide device (driver/ide),这样会在/dev目录下显示hdX设备了。

论坛徽章:
2015年亚冠纪念徽章
原帖由 eexplorer 于 2009-8-6 22:51 发表

新的kernel使用的pata/sata驱动都是基于libata(driver/ata/)的,而libata又相当于是一个scsi low level driver。所以在新的kernel里,无论是pata/sata device都被当作是scsi device
(/dev/sdX)。

你可 ...

老大,你解释的太清楚了,谢谢了