免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

XP笔记本上如何安装RedHat5.0 系统共存 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位兄弟,小弟刚工作半年,公司的服务器全是Redhat AS 5.0的,为了更好的学习Linux,我想在WIN XP 下装上一个Linux Redhat AS5.0,但是如果只装一个Linux Redhat AS5.0后像驱动什么的都成问题了,我想XP 和 Redhat 系统共存,但是不知道具体怎么来安装,下面说下我现在本本的情况,希望兄弟能指导下,先在此谢过。

本本配置:
Celeron 550 2.0GHz
1GB 内存
120GB硬盘

系统分区:
C:20GB NTFS  XP系统盘
D:30GB NTFS  我想把Redhat安装到D盘(只需要字符界面的)、Linux分区如何分配
E:30GB NTFS  以后安装软件
F:30GB NTFS  资料

我有Redhat AS5.0的系统镜像IOS

请高人指导下

论坛徽章:
2 [报告]
那就直接安装在D盘嘛,分"/","boot","/home",swap,其实也不用分这么多,就分一个"/",一个swap就行了!

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 zyp339025518 的帖子

应该需要先安装grup启动软件吧 搞不好XP起不来了 就麻烦了
另外
/boot
/home
/swap
各分多大合适

论坛徽章:
4 [报告]
安装过程中会自动安装的吧,红帽我记得不是很清楚,有的!

论坛徽章:
5 [报告]
就分根分区和swap好了!swap大概2G,其余的给根分区就行了,不用分那么细!

论坛徽章:
6 [报告]
我确认过了,会自动安装的,应该还会有选择安装的位置的,你就用默认的好了!。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 zyp339025518 的帖子

我现在的硬盘的是全部格式化(NTFS格式)好的,有没有问题,我看有的帖子说D盘先不要格式化
我需要做服务器的测试实验,30GB有点浪费吧,多少适合

论坛徽章:
8 [报告]
没关系的,都在安装时候把D盘重新分一下区就可以了,你的XP在C盘没关系的!小心自己的数据就OK了!

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #8 zyp339025518 的帖子

1.D盘30GB是不是有点浪费 我只是做些服务器的实验。
2.我有IOS但是没有刻录成光盘,如何来整?
这2个问题解决了我就可以开工了

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 luoli2009 于 2009-7-25 18:20 发表
1.D盘30GB是不是有点浪费 我只是做些服务器的实验。
2.我有IOS但是没有刻录成光盘,如何来整?
这2个问题解决了我就可以开工了

看你自己怎么想了!