免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: s.t_seeyou

求rt73usb 网卡分析资料 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #19 epegasus 的帖子

AsicSwitchChannel的code可能是一样的,作用是不断的写RF conrtrol register,因为是usb驱动,没有找到回读的信息

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 epegasus 于 2009-7-30 13:12 发表
看来这贴是做wlan的扎堆了,谁无聊去写那个什么分析文档呢?不知道LZ了madwifi后有没有兴趣写个分析文档.
看了下,据说最新内核是支持的,源代码里有,但是说实在的,从我的经历来看,开源的东西,如果是免费拿到的,效 ...

Ralink网站就有开源驱动。我的rt73驱动就是从他们网站拿到的,这个是他们自己放出来的。因为这个片子已经很长时间了,所以他们没有技术支持了,这个是联系后的结论。

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 epegasus 于 2009-7-30 16:12 发表

dhclient这个问题,不知道是不是这样产生的,我搞过madwifi的,作为客户端的无线设备,不允许发送不是以自己为源mac地址的数据包,否则认为数据包错误,重启芯片,而dhclient的数据包可能有些异常,被驱动认为是非法的 ...

哦,这个我要好好看看,谢谢了。非常好的提示。
但是有一个疑问,如果重启芯片,为什么会调用close 和open 函数呢?这两个函数只有内核调用了,在驱动中并没有调用啊
我研究了一下那个open函数,每一次调用的话,都重置芯片,我把重置那部分去掉了,其实那部分已经在init中调用了,算是耍了一个花招,但是并没有找到真正的问题。

对了,现在我遇到的我问题是,和D-LINK的router连接,总是NO DHCP OFFER。其他的无线网卡和这个router连接没有问题。rt73网卡和linksys router连接没问题。很奇怪啊。

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 s.t_seeyou 于 2009-7-30 17:52 发表
AsicSwitchChannel的code可能是一样的,作用是不断的写RF conrtrol register,因为是usb驱动,没有找到回读的信息

回读信息是指urb的返回吗?在驱动里面,rtusb_io.c 的最后面就是真正的usb 包的提交,那里处理了提交urb后的问题。你如果想看什么,可以在那里加code。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 llzzccc 于 2009-7-30 21:36 发表

Ralink网站就有开源驱动。我的rt73驱动就是从他们网站拿到的,这个是他们自己放出来的。因为这个片子已经很长时间了,所以他们没有技术支持了,这个是联系后的结论。

这个时间太久可能有些记错了,好象当时是把sta设备架在桥上造成这情况的,发送包失败后,桥得知出了问题,重启了网络设备.

原帖由 llzzccc 于 2009-7-30 21:39 发表

哦,这个我要好好看看,谢谢了。非常好的提示。
但是有一个疑问,如果重启芯片,为什么会调用close 和open 函数呢?这两个函数只有内核调用了,在驱动中并没有调用啊
我研究了一下那个open函数,每一次调 ...

后面这个问题的一种可能解释就是router的解dhcp包方式不同.

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 llzzccc 于 2009-7-30 21:36 发表

我在ralink上的网站上看了下,没找到芯片资料和资料下载的,他们是完全公开免费的吗?如果是能不能给我网址.
还有其他的wlan 厂商在资料和代码上比较开放的吗?我只指能免费直接获取到的.反正atheros是只能付费拿到的,很郁闷.

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 epegasus 于 2009-7-31 10:28 发表

我在ralink上的网站上看了下,没找到芯片资料和资料下载的,他们是完全公开免费的吗?如果是能不能给我网址.
还有其他的wlan 厂商在资料和代码上比较开放的吗?我只指能免费直接获取到的.反正atheros是只能付费拿 ...

http://www.ralinktech.com/ralink/Home/Support/Linux.html
是驱动,关于芯片资料,只能找厂家要了。一般来说,芯片资料都是给买芯片的厂家。

其他厂家就不知道了,atheros是属于钓鱼的。但是确实让很多人有钱赚。

论坛徽章:
28 [报告]
一般是看内核中支持的,然后改吧,免费的,肯定问题多多。

论坛徽章:
29 [报告]
终于给降频扫描给搞定了,借用2,4G的扫描状态机,将降频写寄存器绑到2.4G的扫描中,然后在MlmeAutoReconnectLastSSID中判断,居然成功了,但是不是不太清楚2.4G扫描结果是怎么保存到scantable中的,也很郁闷,

论坛徽章:
30 [报告]
我记得在connect.c中有一个写所有bss的,你可以看看是不是同一个函数