免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jerryjzm

rhcs中fencing device 的DRAC问题 [复制链接]

论坛徽章:
天秤座
日期:2013-10-23 13:20:42
原帖由 jerrywjl 于 2009-7-27 13:49 发表
主机名不规范是肯定的,我现在要确定的是,你到底想你的服务跑在哪个网络上!?

如果是跑在那个外网地址上,那么/etc/hosts写内网的名称和地址对应关系就好了。

另外关于gfs的问题。单从这点信息我还看不 ...

sos_sSd1zu.tar.gz (2.04 MB, 下载次数: 41)

论坛徽章:
天秤座
大家帮帮忙吧,就卡在这个地方,真是没意思到,这个名字,就那么难整

论坛徽章:
天秤座
官方文档里也太。。。

论坛徽章:
我看了你的东西,首先我再次强调命名的关键性:

在/etc/hosts中,按照你的cluster.conf中定义的内容,应该写成:
134.175.13.76    ecp-app1.cluster.com
134.175.13.80    ecp-app2.cluster.com
然后是默认的127.0.0.1那两行,其他的都可以删掉。这样我至少可以确定你将在134上跑心跳。

然后,把你的两台机器的/etc/sysconfig/network中的HOSTNAME分别给改成:
ecp-app1.cluster.com
ecp-app2.cluster.com
最后确定使用hostname的时候显示出来是上述结果。

论坛徽章:
另外你的bonding配置让我看得很别扭,我不敢说你的一定有问题。但感觉肯定不是标准配法。
你可以在这个坛子或者RH官方kbase中http://kbase.redhat.com找找bonding在RHEL5上应该怎么配。

论坛徽章:
把你的cluster改名为"ecp_app_cluster",这个问题在日志中有报。除此之外GFS没有太大问题。现在是因为你的CMAN不OK,所以GFS不OK,你的CMAN如果OK了,相信GFS不会有太大问题。

论坛徽章:
你的fence是好的吗?我在message和messages.1中咋一个成功的fence都莫有看到啊?!

论坛徽章:
你的fence是好的吗?我在message和messages.1中咋一个成功的fence都莫有看到啊?!

论坛徽章:
天秤座
先,感谢jerrywjl,在百忙之中,能帮我看看
1.如果是在134.*跑心跳的话,那是用绑定bond,eth2,eth3,就无意义,如果要是是用192的跑心跳,是否可以?
2.bond是按照red hat的配置上走的。也成功,这样的绑定,会有什么问题吗?(我稍后来试试)
3.fence现在,我使用的是ipmi,而且用ipmitool测试了,应该是可用的!我只看到服务能过,也未看到其他信息,是不是在真正用到时,才有反馈信息!

论坛徽章:
你要在192上跑心跳,这就要回到我几页前说的问题了。
/etc/hosts中指定的名称对应地址必须是192的,而cluster.conf中指定的cluster node name必须是/etc/hosts中的名称,同时hostname执行出来的结果也必须是这个名称。
不过这样的话,你的fence地址最好就改为192吧!

这个问题你应该很早就注意并且也应该是在第一时间要解决的。

bond的配置,你去搜RHEL4和RHEL5任何一篇kbase,我想redhat标准配置肯定不是这样。这点我还是肯定。bonding这块,ping通不代表在cluster中就有好的表现。

最后fence这块,你到底能不能fence成功,你先把上面这些搞好。然后执行:
fence_ipmilan和fence_node给我看看。
fence_ipmilan拿命令输出,fence_node拿/var/log/messages。