免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1527 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

linux音频一问 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-07-14 16:06 |只看该作者 |倒序浏览
有没有什么api可以在播放时改变播放速度。实现类似Windows下的waveOutSetPlaybackRate()的功能。可不可以在播放时调用ioctl(,SNDCTL_DSP_SPEED,),如果不行的,怎么实现比较好?

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
2 [报告]
发表于 2009-07-14 16:52 |只看该作者
你的这个改变速度是什么意思呢?
改变音质不?
改变采样率?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-07-14 19:38 |只看该作者
原帖由 T-bagwell 于 2009-7-14 16:52 发表
你的这个改变速度是什么意思呢?
改变音质不?
改变采样率?

改变采样率吧,问题就是在播放的时候,能不能改变采样率?
如果不能在播放的时候改变,那缓冲区怎么处理?

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
4 [报告]
发表于 2009-07-14 19:41 |只看该作者
如果对声音断开与否没要求的话,可以写个队列,队列塞满时不继续向里面存数据

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
5 [报告]
发表于 2009-07-14 19:42 |只看该作者
如果有要求,对声音没要求的话,可以在写数据之前该一下采样率

其他人看看还有没有别的方法

这个可以用同步来搞

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-07-15 14:13 |只看该作者
原帖由 T-bagwell 于 2009-7-14 19:42 发表
如果有要求,对声音没要求的话,可以在写数据之前该一下采样率

其他人看看还有没有别的方法

这个可以用同步来搞

希望达到的效果是声音没有明显的间断的。就是在不重新open()设备的情况下,改变采样率。这个可行吗?不过上述不可行的话,那就要重新打开oepn()设备,再设置采样率才能改变速率,但是在这种情况下,能不能把缓冲区里面的数据找回来,尽量避免有间断的感觉。

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
7 [报告]
发表于 2009-07-15 14:27 |只看该作者
没这么做过呢
一直都是设置完一次采样率,然后就喂数据了,呵呵

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-07-15 14:43 |只看该作者
原帖由 T-bagwell 于 2009-7-15 14:27 发表
没这么做过呢
一直都是设置完一次采样率,然后就喂数据了,呵呵

咨询了OSS官方,确定不能动态改变采样率。那就只能先关闭设备,再重新打开设备。那现在只能看能不能把缓冲区的数据取回来了。

OSS的人也问我为啥要改变播放速度。哎,提需求的人总是拍拍脑袋一个需求就出来了的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP