免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11998 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

求助:编译busybox出错。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-07-13 08:13 |只看该作者 |倒序浏览
下载了最新的 busybox 1.14.1, 编译动态链接的话,可以通过,但是最后有 一个输出
LINK    busybox_unstripped
Trying libraries: crypt m
Library crypt is needed, can't exclude it (yet)
Library m is needed, can't exclude it (yet)
Final link with: crypt m

然后改为静态链接,结果我发通过编译,
  LINK    busybox_unstripped
Trying libraries: crypt m
Failed: -Wl,--start-group -lcrypt -lm -Wl,--end-group
Output of:
gcc -Wall -Wshadow -Wwrite-strings -Wundef -Wstrict-prototypes -Wunused -Wunused-parameter -Wunused-function -Wunused-value -Wmissing-prototypes -Wmissing-declarations -Wdeclaration-after-statement -Wold-style-definition -fno-builtin-strlen -finline-limit=0 -fomit-frame-pointer -ffunction-sections -fdata-sections -fno-guess-branch-probability -funsigned-char -static-libgcc -falign-functions=1 -falign-jumps=1 -falign-labels=1 -falign-loops=1 -Os -fno-strict-aliasing -march=i386 -mpreferred-stack-boundary=2 -static -o busybox_unstripped -Wl,--sort-common -Wl,--sort-section,alignment -Wl,--start-group applets/built-in.o archival/lib.a archival/libunarchive/lib.a console-tools/lib.a coreutils/lib.a coreutils/libcoreutils/lib.a debianutils/lib.a e2fsprogs/lib.a editors/lib.a findutils/lib.a init/lib.a libbb/lib.a libpwdgrp/lib.a loginutils/lib.a mailutils/lib.a miscutils/lib.a modutils/lib.a networking/lib.a networking/libiproute/lib.a networking/udhcp/lib.a printutils/lib.a procps/lib.a runit/lib.a selinux/lib.a shell/lib.a sysklogd/lib.a util-linux/lib.a util-linux/volume_id/lib.a archival/built-in.o archival/libunarchive/built-in.o console-tools/built-in.o coreutils/built-in.o coreutils/libcoreutils/built-in.o debianutils/built-in.o e2fsprogs/built-in.o editors/built-in.o findutils/built-in.o init/built-in.o libbb/built-in.o libpwdgrp/built-in.o loginutils/built-in.o mailutils/built-in.o miscutils/built-in.o modutils/built-in.o networking/built-in.o networking/libiproute/built-in.o networking/udhcp/built-in.o printutils/built-in.o procps/built-in.o runit/built-in.o selinux/built-in.o shell/built-in.o sysklogd/built-in.o util-linux/built-in.o util-linux/volume_id/built-in.o -Wl,--end-group -Wl,--start-group -lcrypt -lm -Wl,--end-group
==========
/usr/bin/ld: cannot find -lcrypt
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [busybox_unstripped] Error 1

从错误看,是找不到到库文件,但是在/lib 里,分别有 libcrypt.so.1 和libm.so.6 两个文件

怎么回事呢?

谢谢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-07-13 09:11 |只看该作者

回复 #1 llzzccc 的帖子

export一下LD_LIBRARY_PATH看看

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-07-13 18:52 |只看该作者
能指点一下如何做吗?谢谢

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
4 [报告]
发表于 2009-07-14 12:14 |只看该作者
制定以下crypt的路径可能就会好

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-08-09 10:25 |只看该作者
回复 1# llzzccc


    lz你的这个问题解决了没,我现在也遇到了同样的问题,找了好多资料就算没有解决的办法,你能告诉我怎么搞定吗?
   谢谢啦!!!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2012-08-12 22:19 |只看该作者
路过看看啦!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-09-28 03:30 |只看该作者
ivanken123 发表于 2012-08-09 10:25
回复 1# llzzccc


真不好意思,好久没来了,没有及时回复。

再次的不好意思一下,几年前的事情真的忘了。看看前面的回复,你试试看。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2013-02-27 10:15 |只看该作者
我也求解?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2013-02-27 10:48 |只看该作者
修改 networking/libiproute/iptunnel.c
#include <asm/types.h>
# 後面加上
#include <asm/byteorder.h>
我用busy-box是1.9.1版本,按照这个方法成功编译。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2013-09-03 16:08 |只看该作者
centos的系统可以执行 yum 安装
yum install glibc-static -y

然后重新make即可,我用的是 busybox1.21.1
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP