免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于XEN修复的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
前些天遇到了一个问题,用xen做的虚拟机,添加了一个额外的磁盘用于存放mysql数据库,结果在写fstab的时候把卷标写错了,造成系统无法启动,我想请问下XEN在启动的时候如何指定从网络启动和用单用户启动,如果以后对Guest OS维护也方便不然要搞头大了,请各位高手帮帮忙

论坛徽章:
2 [报告]
昏,哪位大大能帮帮忙啊,这个问题一直在困扰我,谢谢了~!

论坛徽章:
天秤座
日期:2013-10-23 13:20:42
3 [报告]
我好像有过类似的问题,你这个用单用户也解决不了吧!
用光盘引导到rescue mode模式下,按照提示 chroot /mnt/sysimage(如果没记错)
在/etc/下修改fstab,那个Label就是卷标,如果错了无所谓,我们完全可以使用 /dev/hd* 或是 /dev/sd* 代替,这个就要看你的系统是个什么情况的!

/dev/hd* 或是 /dev/sd* 代替 这个信息,你可以 功过 fdisk -l或是parted来获取,找到你改错的地方,修改,save -> reboot

论坛徽章:
4 [报告]
呵呵, 我想问问,xen的启动顺序是不是物理机器的启动顺序,楼主的那个方法我不知道你通过设么方式来用光盘启动

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #1 jackshan 的帖子

我机器没光驱,所以没尝试过去挂载实体光驱。

但是我有多个虚拟机,我把有问题的虚拟机的磁盘挂接都另一个虚拟机上,然后mount,修改……

当然,还是直接挂修复光盘简单一点

论坛徽章:
6 [报告]
应该是修改 /etc/xen/ 下相关系统的配置文件  具体可以查看配置文件的结构说明

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-05 22:20:00
7 [报告]
你可以用xm create -c  来启动虚拟机,这个时候会出现grup的菜单,进单用户模式修改
如果但用户模式都进不去,可以在host os中将guest os的image用losetup、kpartx命令在/dev下生成设备,然后将guest os的盘直接挂到host os中来修改

论坛徽章:
8 [报告]
应该没有这么麻烦。

论坛徽章:
9 [报告]
看一下那个xen虚拟机的配置文件
修改一下

论坛徽章:
10 [报告]
还在继续实验中,有新的进展立刻发上来